» » Золото дешевеет на данных по рынку труда США и ожиданиях роста ставки

Золото дешевеет на данных по рынку труда США и ожиданиях роста ставки

2-07-2015, 16:12
Золото дешевеет на данных по рынку труда США и ожиданиях роста ставки

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости/Прайм. Цена на золото снижается в четверг на фоне данных по рынку труда США за июнь, вызвавших опасение инвесторов, что повышение процентных ставок в Соединенных Штатах произойдет не в сентябре, а позже, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.17 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 7,8 доллара, или на 0,68% — до 1161,2 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро повышалась на 0,02% — до 15,58 доллара за унцию.

Ранее в четверг министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране в июне опустился до 5,3% с майских 5,5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 223 тысячи. Статистика разошлась с прогнозами аналитиков, которые ожидали, что уровень безработицы снизится до 5,4%, а число рабочих мест вырастет на 230 тысяч.

"Нам не нужно много больших цифр, чтобы понять, что сентябрь является слишком ранним сроком для повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США", — заявил агентству Рейтер старший стратег по товарам Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen).

Для проведения первого с декабря 2008 года повышения ставки с нынешних минимумов в 0-0,25% регулятор, как сообщалось ранее, хочет быть уверенным, что темпы экономического роста страны начинают увеличиваться, уровень безработицы — падать, а инфляция — постепенно приближаться к целевой отметке в 2%.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)