» » Рубль рос к доллару и в меньшей степени к евро на дорожающей нефти

Рубль рос к доллару и в меньшей степени к евро на дорожающей нефти

2-07-2015, 16:03
Рубль рос к доллару и в меньшей степени к евро на дорожающей нефти

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Курс рубля вечером рос к доллару и в меньшей степени к евро на фоне подорожания нефти и слабости доллара на форекс, тема Греции на время отступила на второй план.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.09 мск снижался на 0,42 рубля — до 55,42 рубля, курс евро — на 0,11 рубля — до 61,55 рубля, следует из данных Московской биржи.

Греция отошла на второй план

Курс рубля против бивалютной корзины в течение торгов четверга демонстрировал разнонаправленную динамику. При этом доллар демонстрировал более слабую динамику, чем евро, отыгрывая курсовые колебания форекс, где единая валюта в четверг укреплялась.

Пересмотр в сторону понижения майских данных по занятости вне сельскохозяйственного сектора США делает крайне маловероятным повышение (на 25 базисных пунктов) в июле ключевой процентной ставки в США, и это давит на доллар, считает Сергей Кочергин из компании Exness.

Экономика США создала меньше новых рабочих мест, чем ожидалось (223 тысячи против прогноза 230 тысяч).

Кроме того, греческий вопрос на время (до 5 июля — проведения референдума) немного потерял остроту. Стороны переговорщиков обмениваются малозначащими заявлениями в ожидании итогов голосования по предложениям кредиторов Греции. Это также поддерживает евро против доллара на форекс.

Поддержку рублю оказывает рынок нефти, на котором стоимость марки Brent пытается в рамках коррекции закрепиться на уровне 63 доллара за баррель.

В то же время, ЦБ РФ продолжает покупать инвалюту в объеме 200 миллионов долларов ежедневно для пополнения резервов и в общей сложности он купил уже около 6,5 миллиарда долларов с 13 мая, когда такие покупки возобновились. Это несколько сдерживает рост курса рубля.

Прогнозы

Наблюдающаяся фиксация прибыли по длинным позициям в паре USD/RUB способна вывести ее завтра вниз — в диапазон 54,5-55 рублей, оценил Кочергин из компании Exness.

Греческий вопрос будет давить на валюту РФ в июле, курс доллара будет оставаться в диапазоне 55-60 рублей, а вот курс евро будет во многом зависеть от Греции, считает Владимир Чернов из компании Profit Group.

"Мы ставим на сохранение июньского диапазона цен 60-64 рубля за евро", — добавил он.

Сопротивление, достигнутое долларом и расположенное у отметки 56, сдерживает дальнейший рост курса американской валюты, считает Алексей Маликов из компании "Трейд-портал". "Это способствует локальному отскоку доллара вниз в рамках диапазона 56-55", — добавил он.

"Отметка 55 рублей за доллар выступает поддержкой для валюты США. Если покупатели смогут сломить данный уровень, то доллар пойдет ниже. В противном случае в ближайшее время нас ждет консолидация в рамках текущего диапазона", — сказал Маликов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)