» » Греция не смогла уберечься от дефолта

Греция не смогла уберечься от дефолта

2-07-2015, 06:40

Срок погашения задолженностей, имеющихся у греческой стороны перед МВФ, истек, но перевод средств не был осуществлен, а программа помощи не была продлена – фактически для Греции это означает дефолт, причем без права на материальную поддержку.

Греция не смогла уберечься от дефолта

Наступило 1 июля, а это значит, что имевшееся в распоряжении Греции время на погашение долга перед Международным валютным фондом истекло. Официальный представитель фонда Джерри Райс подтвердил, что греческие деньги на счет фонда не поступили.

«Я могу подтвердить, что выплаты в размере примерно 1,5 миллиарда евро, которые греческое правительство должно было выплатить МВФ (30 июня), получены не были», - сказал Райс.

«МВФ получил запрос от греческих властей о продлении выплат по обязательствам Греции», - также подтвердил он.

Отныне и до момента погашения имеющейся задолженности Афины не имеют права на финансирование – опять же заявляет кредитор.

Вчера было опубликовано лаконичное и предельно четкое высказывание представителя Еврогруппы по поводу запроса Греции о выделении средств для платежа МФВ: «Ни за что». Как стало очевидно сегодня, резкая реплика действительно отражает позицию Еврогруппы.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, в свою очередь, сообщал, что Афинам стоило начать действовать для решения проблемы раньше: предложения по продлению программы помощи «пришли слишком поздно». Теперь новая потенциальная программа помощи возможна лишь после референдума 5 июля, где уже граждане находящегося в глубоком кризисе государства решат, как же им относиться к требованием кредиторов. Но новые условия будут жестче.

Греция не смогла уберечься от дефолта
Греция перед дефолтом: уныние, паника и шапкозакидательство (8 фото)

Несмотря на официально наступивший дефолт, Европейский фонд финансовой стабильности ожидает полного погашения долга: «Даже после дефолта (Греции), ЕФФС ожидает, что Греция полностью выплатит (свой долг)", — говорится в материалах ESM по программе финпомощи ЕФФС Греции.

Ситуацию уже прокомментировал заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак: «Это случай, когда обеим сторонам будет необходимо идти на компромиссы». Также он отметил, что ООН надеется - «стороны смогут прийти к взаимоприемлемому решению».

Смотрите видео по теме "В Греции граждане осаждают банкоматы, пытаясь снять побольше наличных денег"

Банкоматы в Греции буквально осаждаются гражданами, пытающимися снять максимальное количество наличных денег. Многочасовые очереди стали нормой, а правительство законодательно ограничивает максимальную сумму, которую можно снять со своего счета.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Elite NWO Agenda



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)