» » Миллер отключил газ Украине: нет предоплаты, нет "голубого топлива"

Миллер отключил газ Украине: нет предоплаты, нет "голубого топлива"

1-07-2015, 21:47

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что с 10 утра 1 июля поставки газа на Украину прекращены. Российская сторона подчеркнула, что без предоплаты газовый кран открыт не будет.

Миллер отключил газ Украине: нет предоплаты, нет "голубого топлива"
Фото: gazprom.ru

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в связи с тем, что Украина не внесла предоплату за июль, «Газпром» прекратила поставки газа с 10.00, 1 числа.

«Газпром» не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты», — цитирует Миллера РИА Новости.

Ранее глава пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский сообщил, что с 1 июля Украина импортирует газ только с территории Словакии.

Читайте материал: Украина полностью отказалась от российского газа, купит его в Европе

В Еврокомисии заявили, что Украина и Россия пока далеки от достижения компромисса по газовому вопросу.

Вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович рассказал, что Европейская комиссия предложит идеи для последующих шагов и проведения дальнейших консультаций.

В свою очередь, глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что Украина необоснованно ожидает от России цен на газ ниже рыночных, то есть скидку в 30%. «Скидка на газ для Украины соответствует тем ценам, которые действуют на сопредельных Украине территориях, странах», - добавил он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)