» » Деревянный карниз удачное решение для любого интерьера

Деревянный карниз удачное решение для любого интерьера

27-09-2016, 16:58
Деревянные карнизы для штор не утратили свою популярность и до сих пор выпускаются разными производителями. Разнообразие моделей и ряд функциональных преимуществ позволяют подобрать идеальный карниз из дерева для любой комнаты. Карнизы из древесины вносят изюминку в интерьер, подчеркивают достоинства дизайна. Карнизы из древесины производятся из прочных материалов, которые не нуждаются в особом уходе. Можно сказать, что карнизы из древесины – это всегда выигрышный вариант, но как разобраться в таком многообразии видов и конструкций?

Карнизы из дерева: виды и различия

Карнизы из древесины разделяются на несколько видов по следующим признакам.

Признаки:

    Материал;
    Тип крепления;
    Внешний вид;
    Количество рядов (один, два, три).

Карнизы изготавливаются из различных сортов дерева, например, твердая древесина обладает высокой прочностью и богатой палитрой оттенков. Единственным минусом может быть достаточная увесистость карниза, необходимо установить дополнительное крепление. Если хочется добавить в интерьер резные карнизы, то выбирать следует из мягких пород дерева.

    В настоящее время можно окрасить древесину в любой оттенок, что, несомненно, является плюсом, можно создать идеальный карниз для любого интерьера.

Деревянные карнизы требуют потолочного или настенного метода крепления. Техника крепления зависит от веса конструкции. Настенный вариант крепления проще потолочного, но подходит лишь для комнаты с высокими потолками.

Резная планка стоит достаточно дорого, но может скрыть 2-ух или 3-х рядную конструкцию, тем самым визуально делая потолки выше. Все также популярны карнизы в виде штанги, они также могут включать в себя ряд для тюля.

    Если в конструкции предусмотрена штанга, то шторы прикрепляются при помощи петель, колец и прочих деталей. Конструкция может включать дополнительные штанги, на которые вешают тюль и гардины. Карнизы из древесины могут обладать различными сложными системами крепления полотен.

Наиболее популярным вариантом конструкции является карниз с двумя рядами, на который вешают шторы и тюль. Однорядные карнизы очень просты, а трехрядные предназначены для сложных конструкций с несколькими шторами и тюлями.

Как выбрать и установить карниз двухрядный деревянный

Карнизы, крепящиеся на стену, считаются классическим вариантом. Установить их на стену можно с помощью пластикового анкера и двух опор. Также в комплект входят декоративные насадки, чтобы закрывать концы штанги. Двухрядный карниз состоит из двух штанг, вторая немного меньше первой и выдерживает небольшой вес, на нее, как правило, вешают тюль. Отличием двухрядного карниза для штор из древесины от однорядного является наличие двух опор вместо одной. Однако если шторы слишком тяжелые целесообразно будет установить не двухрядный карниз, а два однорядных.

Процесс установки

Устанавливать карнизы необходимо следующим образом:

    На стене производится разметка для установки опоры;
    Высверливаются отверстия, по размеру они должны подходить к пластиковым анкерам;
    Анкеры устанавливаются в отверстия, сделать это можно своими руками или при помощи молотка;
    В анкер необходимо установить саморез в основание из древесины и вкрутить его, тем самым обеспечивается раскрытие анкера, и конструкция прочно закрепляется в отверстии;
    В основание вставляются вставки с отверстиями под штангу.

Во время установки необходимо надеть на штангу кольца для крепления занавесок. После установки на концы штанги устанавливаются декоративные насадки.

Установка и изготовление деревянных карнизов своими руками

Установить несложные деревянные конструкции под силу любому. Особые умельцы даже изготавливают карнизы самостоятельно. Простые штанги можно сделать из черенков для лопаты, конечно, такие карнизы не выглядят стильно, но прекрасно подойдут для украшения дачи.

    Легче всего изготовить карнизы, которые крепятся к потолку. Тогда необходимо просто собрать каркас из доски и установить его на потолок, а вот крепления для штор все же придется приобрести.

Стоит обратить внимание на установку самых простых багетов из дерева. Также делается разметка, просверливаются отверстия и вставляются дюбели, но необходимо правильно рассчитать количество крепежных элементов. Как правило, необходимо просверлить 3-4 отверстия и использовать весь крепеж, входящие в комплект. Надеть на круглые багеты кольца также нужно заранее.

В целом установка карнизов из дерева не представляет трудностей, и выполнить ее можно самостоятельно без вызова профессионалов.

Преимущества и нюансы карнизов из дерева

Специалисты выделяют несколько достоинств деревянных карнизов.

Деревянные карнизы универсальны, поскольку они отлично подходят для любого помещения

Основные из них:

    Доступная цена. Легкие карнизы из дерева стоят достаточно дешево, но при этом выглядят аккуратно.
    Широкая палитра цветов и конструкций позволяет подобрать наилучший карниз для любого интерьера.
    Карнизы из дерева не нуждаются в особом уходе, при этом сохраняют первозданный вид в течение долгих лет.
    Правильно подобранный карниз и качественно выполненное крепление визуально увеличат комнату и сделают потолок выше.
    Карнизы из дерева вписываются в интерьер любого помещения. В зависимости от цвета и породы древесины карнизы для штор можно установить как в современной спальне, так и на даче.
    Установка двухрядных и трехрядных карнизов позволяет использовать в интерьере многоуровневые конструкции, тяжелые шторы и гардины.

Универсальность карнизов позволяет устанавливать их в любой комнате. На кухне можно установить однорядные карнизы, а в спальне многоуровневые конструкции с тюлем и шторами. Для классического интерьера подойдут дорогие темные породы древесины. Помещение с простым дизайном украсят двухрядные карнизы с плотными шторами.

    Для небольших гостиных и спален лучше всего подобрать светлые шторы и каркас из светлых пород дерева, таким образом, комната будет выглядеть просторнее.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)