» » "Уралхим" к 2019 году намерен увеличить производство до 6,5 млн тонн

"Уралхим" к 2019 году намерен увеличить производство до 6,5 млн тонн

1-07-2015, 16:39
"Уралхим" к 2019 году намерен увеличить производство до 6,5 млн тонн

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости/Прайм. Один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений "Уралхим" к 2019 году собирается увеличить производство своей продукции до 6,5 миллиона тонн в год, свидетельствуют материалы компании.

"На конец 2014 года группа сформировала пул основных инвестиционных проектов до 2019 года, которые позволят увеличить выработку продукции до 6,5 миллиона тонн в год… В планах группы — увеличение производства аммиачной селитры и ее производных, карбамида и аммиака за счет модернизации текущих мощностей", — говорится в годовом отчете за 2014 год.

Других подробностей новой инвестиционной стратегии "Уралхим" пока не озвучивает. "Мы определили цель к 2019 году — стать крупнейшим в России производителем азотных удобрений массового потребления с лучшими показателями операционной эффективности", — приводятся в отчете слова председателя совета директоров и владельца "Уралхима" Дмитрия Мазепина.

Как свидетельствуют материалы, в последующие годы "Уралхим" сосредоточится на долгосрочном планировании программы капитальных затрат, максимизации эффективности инвестиционной деятельности и некоторых других целях. По итогам 2014 года объем инвестиций "Уралхима" составил 106,3 миллиона долларов, из них на капитальные вложения пришлось 60,7 миллиона долларов.

По итогам 2014 года объем производства товарной продукции "Уралхима" снизился на 6,5% и составил 5,65 миллиона тонн. При этом ключевым фактором снижения в компании отметили вынужденную остановку принадлежащего "Уралхиму" завода "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ), который прекратил производство в начале 2014 года из-за проблем с поставками апатитового концентрата с "Апатита" (принадлежит группе "Фосагро").

Между тем, Мазепин в своем обращении в годовом отчете отмечает также, что в настоящее время на ВМУ ведется активная работа по освоению производства гранулированного калийного удобрения. Для этого в компании задействовали, в том числе возможности, "которые появились с приобретением акций "Уралаклия".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)