» » Киев выключил рубильник: поставки электроэнергии в Крым прекращены

Киев выключил рубильник: поставки электроэнергии в Крым прекращены

1-07-2015, 07:22

Украина с 1 июля прекратила поставлять электроэнергию в Крым. В связи со сложившейся ситуацией замминистра энергетики РФ Андрей Черезов провел совещание по вопросам обеспечения энергоснабжения жителей полуострова. Минэнерго РФ отмечает, что полностью контролирует происходящее.

Киев выключил рубильник: поставки электроэнергии в Крым прекращены

«30 июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК "Укрэнерго" поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины — Крым" до 0 МВт», - говорится в оповещении НЭК «Укрэнерго».

Однако по состоянию на 02:00 мск энергосистемы полуострова еще работали в нормальном режиме, сообщает ТАСС со ссылкой на «Крымэнерго».

На сайте правительства Севастополя днем ранее было размещено предупреждение о возможном веерном или полном отключении электроэнергии в городе.

«Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города», — говорится в сообщении.

Напомним, Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1,4 гигаватта, причем 1,2 гигаватта поставляются с территории Украины.

В декабре 2014 года «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на поставки электроэнергии из России на Украину в обмен на бесперебойное снабжение электричеством Крыма.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)