ТОП 10 новостей
» » Септик - самый оптимальный вариант канализации

Септик - самый оптимальный вариант канализации

22-08-2016, 23:41

Септик - самый оптимальный вариант канализации

При строительстве дома или дачи каждому хозяину приходится задумываться об организации отвода канализационных вод.

И в большинстве случаев, наиболее выгодным способом оказывается устройство септика.

Преимущества септика

Разумеется, построить на участке качественный септик довольно сложно. Почему же тогда редко кто выбирает наиболее простой вариант устройства местной канализации для дачи или дома в виде выгребной ямы? Дело в том, что несмотря на большую стоимость и большие временные затраты на строительство, септик обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Итак:

    Отсутствие малоприятного запаха на участке;
    Отсутствие необходимости часто вызывать ассенизаторов;
    Снижение риска заражения почвы отходами хозяйственной деятельности;
    Возможность пользоваться устройством на протяжении многих лет без необходимости переноса ямы на другое место.

Все эти достоинства являются следствием конструктивных особенностей септика. Сегодня есть вариант приобретения уже готовой модели канализации автономной, но можно произвести устройство септика на участке и самостоятельно. Здесь кстати можно купить септик тверь в Орехово-Зуево недорого.

Принципы, которые нужно учесть при строительстве септика

    Принцип ступенчатой очистки

Устройство септика в частном доме, как правило, состоит из двух или трех камер, в каждой из которых сточные воды проходят определенный этап очистки.

Так, в первой камере, куда воды поступают из дома или бани, осуществляется осаждения наиболее крупных отходов, а также твердых загрязнений.

Вторая камера используется для расщепления органических соединений на простые составляющие. А из третьей или, как ее еще называют, финальной камеры, осуществляется отвод уже очищенных вод  в ближайший водоем или в почву.

    Принцип герметичности

Крайне важно, чтобы устройство септиков не позволяло воде из очистных камер проникать в почву. Исключение – финальная секция, откуда выходит практически чистая вода.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)