» » РФ, ЕК, Украина согласовывают заявление по итогам трехсторонки по газу

РФ, ЕК, Украина согласовывают заявление по итогам трехсторонки по газу

30-06-2015, 16:37
РФ, ЕК, Украина согласовывают заявление по итогам трехсторонки по газу

ВЕНА, 30 июн — РИА Новости/Прайм. Россия, Еврокомиссия и Украина согласовывают текст совместного заявления по итогам трехсторонних переговоров по газу, сообщил журналистам источник в российской делегации.

"Согласовываем текст совместного заявления", — сказал он, не уточнив суть и подробности заявления.

Ранее источник в украинской делегации заявил, что участники трехсторонних переговоров не пришли к соглашению ни по одному из обсуждавшихся вопросов, и никаких документов по итогам переговоров подписывать не планируется.

Новый виток газового спора между Россией и Украиной: что произошло?

Новый поворот в старой теме обозначился 19 февраля. "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа в Донбасс, объяснив это "критическим повреждением" газопроводов. "Газпром" решил проблему, задействовав законсервированные газоизмерительные станции, — а всего через несколько часов украинская сторона неожиданно заявила, что восстановила трубы и возобновила подачу газа в регион.

На следующий день события продолжали развиваться, но ситуация понятнее не стала. Так, "Нафтогаз" утверждает, что возобновил газоснабжение региона. Представители Донбасса говорят, что газ поступает непосредственно от "Газпрома" через южные границы с РФ (ГИС "Платово" и "Прохоровка"). "Газпром" же заявляет, что подача газа через "Платово" и "Прохоровку" согласована с украинской стороной. Читайте подробнее в материале "Газовый спор России и Украины: донбасский поворот"

РФ, ЕК, Украина согласовывают заявление по итогам трехсторонки по газу
© Инфографика | Купить иллюстрациюМаршруты поставок газа на Украину


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)