» » Французский оператор связи Orange продолжит работу в Израиле

Французский оператор связи Orange продолжит работу в Израиле

30-06-2015, 07:28
Французский оператор связи Orange продолжит работу в Израиле

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Французский телекоммуникационный гигант Orange и израильская компания Partner заключили соглашение, согласно которому Orange сможет продолжить работу в Израиле под маркой Partner.

Ранее глава Orange Стефан Ришар заявил о желании как можно скорее прекратить многолетнее сотрудничество с израильским партнером. Заявление Ришара было интерпретировано в Израиле как часть набирающей обороты в Европе кампании общественного бойкота еврейского государства в знак несогласия с продолжающейся оккупацией палестинских территорий.

Второй по величине оператор сотовой связи в Израиле Partner осуществляет свою деятельность в стране в соответствии с лицензионным соглашением с французской компанией Orange.

"Переговоры носили прагматический характер и проходили в благоприятной обстановке, обе стороны пришли к взаимоприемлемому соглашению", — цитирует агентство Франс Пресс заявление компании Orange.

В соответствии с новым соглашением компания Orange получила право использовать марку Partner до 2025 года. Если в течение следующих 24 месяцев компания Orange захочет прекратить свою работу в Израиле, телекоммуникационный гигант будет обязан выплатить израильской стороне около 90 миллионов евро.

Во французской компании захотели вернуться на израильский рынок, чтобы, в частности, принять более широкое участие в научно-исследовательской области в стране.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)