ТОП 10 новостей
» » Маккейн: Авария Falcon 9 не повлияет на отказ от российских двигателей

Маккейн: Авария Falcon 9 не повлияет на отказ от российских двигателей

30-06-2015, 06:31

Авария ракеты Falcon 9 не должна повлиять на намерение США отказаться от использования российских двигателей РД-180, уверен республиканец Джон Маккейн, играющий в сенате ключевую роль по вопросам вооружений и технологий.

Маккейн: Авария Falcon 9 не повлияет на отказ от российских двигателей

«Произошедшее никоим образом не должно повлиять на необходимость отказа от российских ракетных двигателей. Неудача не сможет препятствовать будущему успеху компании SpaceX и ее способности поддерживать национальную безопасность США в космической области», - приводит Reuters слова политика.

Днем ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал США пересмотреть позицию по санкциям в отношении Роскосмоса, сославшись на материал о последствиях аварии американского грузового космического корабля Dragon. «Самое время коллегам в США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса. В космосе политиканству нет места», - написал в своем Twitter.

Американская ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon компании SpaceX, стартовавшая 28 июня к МКС, взорвалась на третьей минуте полета. Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов - продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

В Роскосмосе выразили готовность доставить часть американского груза на МКС с помощью российского корабля «Прогресс М-28М», старт которого запланирован на 3 июля. В НАСА от помощи отказались, заявив, что на Международной космической станции (МКС) достаточно запасов.

Ранее Пентагон объявил конкурс на создание американского аналога российского ракетного двигателя РД-180, который используется на носителях Atlas V, уточняет ТАСС.

Предполагается, что победившие компании выделят из личных средств одну треть бюджета, необходимого для реализации проекта. В свою очередь, Пентагон предоставит им для постройки двигателя суммарно 160 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что на проект будут выделены 220 миллионов долларов.

Заявки от участников должны поступить к 23 июня, а итоги конкурса подведут в сентябре.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)