ТОП 10 новостей
» » Ципрас: банки откроются, как только будет поступать наличность из ЕЦБ

Ципрас: банки откроются, как только будет поступать наличность из ЕЦБ

29-06-2015, 22:25
Ципрас: банки откроются, как только будет поступать наличность из ЕЦБ

АФИНЫ, 29 июн — РИА Новости, Геннадий Мельник. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что греческие банки откроются, как только возобновится их финансирование из Европейского центрального банка.

Банки были закрыты с 29 июня на шесть рабочих дней в связи с массовым снятием денег со счетов в условиях, когда ЕЦБ прекратил снабжение банков наличностью.

"Банки откроются, как только восстановится поступление ликвидности из ЕЦБ", — сказал Ципрас в интервью греческому телевидению и радиовещанию ERT.

Премьер заявил также, что пожилые люди не должны волноваться. "Пенсии уменьшатся, только если мы отступим", — сказал он.

Как обострилась ситуация вокруг госдолга Греции

30 июня истекает срок действия программы поддержки Греции, и если греческому правительству и тройке кредиторов не удастся прийти к соглашению о ее продлении, страну может ждать дефолт. После того как премьер-министр страны Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума по вопросу, соглашаться ли на предложения кредиторов по продлению политики жесткой экономии, граждане Греции начали массово выводить средства с банковских депозитов. В связи с этим правительство объявило недельные банковские каникулы, ввело контроль за движением капитала и наложило запрет на проведение международных онлайн-платежей.

О финансовом кризисе в Греции читайте в справке РИА Новости

Ципрас: банки откроются, как только будет поступать наличность из ЕЦБ
© Инфографика | Купить иллюстрациюОтношение европейцев к долговому кризису в Греции и отказу от евро


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)