» » Глава Минфина ФРГ: Афины не выплатят МВФ 1,6 млрд евро во вторник

Глава Минфина ФРГ: Афины не выплатят МВФ 1,6 млрд евро во вторник

29-06-2015, 21:37
Глава Минфина ФРГ: Афины не выплатят МВФ 1,6 млрд евро во вторник

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Греция не сможет перечислить МВФ долг в размере 1,6 миллиарда евро 30 июня, утверждает министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Об этом сообщает агентство DPA.

Как заявил Шойбле в эфире немецкого телеканала ARD, из-за сложившейся ситуации доверие Еврогруппы к правительству Греции заметно ослабло.

Представители МВФ комментариев пока не предоставили.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткая экономия позволит Греции выплачивать долги, не оправдались

Как обострилась ситуация вокруг госдолга Греции

30 июня истекает срок действия программы поддержки Греции, и если греческому правительству и тройке кредиторов не удастся прийти к соглашению о ее продлении, страну может ждать дефолт. После того как премьер-министр страны Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума по вопросу, соглашаться ли на предложения кредиторов по продлению политики жесткой экономии, граждане Греции начали массово выводить средства с банковских депозитов. В связи с этим правительство объявило недельные банковские каникулы, ввело контроль за движением капитала и наложило запрет на проведение международных онлайн-платежей.

О финансовом кризисе в Греции читайте в справке РИА Новости

Глава Минфина ФРГ: Афины не выплатят МВФ 1,6 млрд евро во вторник
© Инфографика | Купить иллюстрациюОтношение европейцев к долговому кризису в Греции и отказу от евро


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)