» » Автозавод в Калуге возобновит производство Citroen и Peugeot в августе

Автозавод в Калуге возобновит производство Citroen и Peugeot в августе

26-06-2015, 21:59
Автозавод в Калуге возобновит производство Citroen и Peugeot в августе

БРЯНСК, 26 июн — РИА Новости. Концерн "ПСМА Рус", совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в Калуге, продлил до 17 августа срок приостановки выпуска седанов Citroen C4 и Peugeot 408, говорится в сообщении производителей.

"На фоне остающегося слабым автомобильного рынка, а также ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период завод ПСМА Рус продлит простой на линии седанов С сегмента до 2 августа 2015 года. Дополнительные дни простоя будут оплачены сотрудникам в размере 2/3 средней заработной платы, как предписывает российское законодательство", — сообщает компания.

Отмечается, что линия седанов возобновит работу 17 августа после двухнедельного коллективного отпуска, во время которого будет проводиться техническое обслуживание и настройка оборудования.

Концерн "ПСМА Рус" приостановил выпуск ряда своих моделей на заводе в Калуге с конца апреля. Причиной тому называлась сложная ситуация на российском автомобильном рынке и падение спроса. Производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 планировалось возобновить после 10 июля.

Выпуск остальных внедорожников, производящихся на заводе в Калуге, будет приостановлен только на период коллективного отпуска, с 3 по 16 августа.

"ПСМА Рус" также заявляет, что не отказывается от долгосрочных планов развития локального производства в России. Производственные мощности позволят увеличить выпуск автомобилей, как только на рынке станут заметны признаки восстановления.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)