» » «Примаков мог стать президентом»: Евгений Гонтмахер

«Примаков мог стать президентом»: Евгений Гонтмахер

26-06-2015, 16:17

Уход из жизни Евгения Максимовича Примакова потряс людей, которые работали с ним в то или иное время. С «МК» поделился своими воспоминаниями бывший высокопоставленный сотрудник Белого дома.

«Примаков мог стать президентом»: Евгений Гонтмахер

Евгений ГОНТМАХЕР, заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений, начальник департамента социального развития аппарата правительства РФ в 1999—2003 годах:

«С Примаковым мне пришлось поработать в конце 1990-х, когда он возглавил правительство. В труднейшее время, надо сказать. За короткое время ему удалось вытащить страну буквально из руин. Мы с ним много тогда и позднее спорили о либералах, о неолибералах, о путях развития России в целом.

Я думаю, что премьерский пост не был вершиной его карьеры, он мог бы стать и президентом. На мой взгляд, это стало бы благом для страны. Но больше всего мне запомнились наши совместные празднования Нового года.

«Примаков мог стать президентом»: Евгений Гонтмахер
1991 год. Евгений Максимович Примаков, академик, директор Центральной службы разведки СССР, среди журналистов в пресс-центре МИД СССР. Фото: РИАН Карьера Евгения Примакова: несколько кадров из прошлого (18 фото)

Евгений Максимович всегда был душой компании, много балагурил, шутил. Неординарный человек, можно сказать человек-эпоха. Несмотря на то, что он родился в в конце 1920-х годов, его нельзя было назвать консерватором или ретроградом. Благодаря своему таланту и трудолюбию, а Евгений Максимович просто не умел работать «спустя рукава», он был востребован в любые времена».

Подробнее: Друзья и коллеги о Евгении Примакове: "Это был уникальный мужик"

Смотрите видео по теме "Памяти Евгения Примакова: Борис Ельцин объявляет о его отставке"

В Москве на 86-м году жизни скончался Евгений Максимович Примаков. Одним из самых ярких этапов его карьеры была работа в должности главы правительства России. В 1998 году, когда страна находилась в глубоком экономическом кризисе, президент Борис Ельцин назначил Евгения Максимовича главой кабмина. В 1999-м - отправил в отставку. По данным соцопросов, 80% респондентов не одобрили этого решения.

Видео: youtube.com/Николай Подосокорский



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)