ТОП 10 новостей
» » Медведев продлил продуктовое эмбарго, но сладкоежек пощадил

Медведев продлил продуктовое эмбарго, но сладкоежек пощадил

26-06-2015, 07:01

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление о продлении ответных мер против стран, поддержавших антироссийские санкции. Вместе с тем, он рассказал об условиях снятия ограничений на импорт.

Медведев продлил продуктовое эмбарго, но сладкоежек пощадил

"Утвердил актoм правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год прoдлён запрет импорта ", — цитирует Медведева РИА Новости.

Как уточнил премьер, новый перечень схож со старым - в нём остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы. При этом он отметил, что перечень не является фиксированным и может быть изменен в зависимости от целого ряда факторов, включая “отношения с европейскими партнёрами”.

"Когда мы были вынуждены ввести ответные ограничения, ответные меры почти год назад, этот шаг оказался для нас достаточно сложным и чувствительным, в том числе из-за всплеска цен на продукты. В то же время, он придал импульс всему сельскому хозяйству и сегодня сельское хозяйство развивается достаточно динамично", - приводит слова главы кабмина ТАСС.

По словам Медведева, в РФ стабильно растет животноводство. Премьер отметил, что правительство должно оказывать поддержку сельхозпроизводителям и сделать все, чтобы сельское хозяйство обеспечивало продовольственную независимость.

Для прекращения санкционного противостояния нужны взаимные усилия РФ и Запада, однако со стороны западных партнеров такого желания пока не наблюдается, отметил Медведев.

Вопреки сообщениями СМИ, появившимся ранее, в перечень товаров, запрещенных ко ввозу не вошли цветы, кондитерские изделия и полусладкое вино, сообщил "МК" источник в правительстве. При этом, в перечень внесены минимальные изменения, касающиеся мальков рыб и биоматериалов, а также уточнения по безлактозной продукции, препятствующие ввозу в Россию сыров камамбер и бри.

Напомним, что 22 июня ЕС продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России, введенных в прошлом году, мотивировав это намерением в том числе таким образом добиваться полного претворения в жизнь минских договоренностей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)