» » Цена на золото незначительно повышается на неопределенности по Греции

Цена на золото незначительно повышается на неопределенности по Греции

26-06-2015, 06:45
Цена на золото незначительно повышается на неопределенности по Греции

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости/Прайм. Цена на золото слабо растет в пятницу на фоне неопределенности по греческому долговому вопросу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.01 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,3 доллара, или на 0,11% — до 1173,1 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,16% — до 15,82 доллара за унцию.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) провел в четверг внеочередное заседание по долговой проблеме Греции, но решения не принял. Если до 30 июня стороны не согласуют ряд позиций, Греция может оказаться перед угрозой дефолта. В то же время представитель МВФ выразил мнение, что Греция может выплатить приблизительно в 1,6 миллиарда евро по расписанию — 30 июня.

Еврогруппа после изучения последних предложений Греции по программе реформ и бюджетной экономии вновь соберется в субботу, 27 июня.

Золото, которое инвесторы рассматривают в качестве безопасного актива, испытывает дополнительное давление на ожиданиях повышения Федеральной резервной системой (ФРС) США процентной ставки с исторического минимума 0-0,25% годовых. Высокая ставка снижает инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)