» » Стоимость меди увеличивается на мерах стимулирования экономики КНР

Стоимость меди увеличивается на мерах стимулирования экономики КНР

26-06-2015, 06:26
Стоимость меди увеличивается на мерах стимулирования экономики КНР

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди демонстрирует положительную динамику в пятницу на фоне ожиданий инвесторов о том, что меры стимулирования экономики Китая, крупнейшего потребителя меди в мире, компенсируют сезонное снижение спроса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.35 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,12% — до 2,62 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в сентябре поднялась на 0,54% — до 5770 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,41% — до 1723 долларов, цинка, напротив, уменьшилась на 0,39%, до 2036 долларов за тонну.

Китай на этой неделе одобрил два проекта по строительству метрополитена общей стоимостью 129,8 миллиарда юаней (около 20,9 миллиарда долларов). Подобными инфраструктурными проектами правительство рассчитывает поддержать замедляющуюся экономику страны, отмечает агентство Рейтер.

"Несмотря на сильный доллар, цены на медь были относительно стабильными. Это говорит о том, что инвесторы становятся более оптимистичными", — заявил агентству директор по инвестициям в Ayers Alliance Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). Эксперт предположил, что в настоящее время цены близки к минимумам.

По предварительным данным банка HSBC, опубликованным во вторник, индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая за июнь увеличился до 49,6 пункта с майских 49,2 пункта. Аналитики ожидали роста лишь до 49,4 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)