» » Этого индийского актера любили все женщины ССР

Этого индийского актера любили все женщины ССР

6-07-2017, 16:37

Этого индийского актера любили все женщины ССР

Будущий любимец многомиллионной киноаудитории родился 16 июня 1950 года в Калькутте, куда его семья переехала из Бенгалии. Митхун – старший и единственный сын. Его три младших сестры также живут в Индии, при этом одна из них стала отшельницей в храме.
Уже в школьные годы Митхун Чакраборти удивлял своим актерским талантом, участвуя во всех любительских театральных постановках. После школы его образование продолжилось в Шотландском церковном колледже Калькутты, где он обучался по специальности «химик».
Бунтарский дух юности
Свободолюбие, открытость и юношеский максимализм привели молодого Чакраборти в ряды наксалитов – маоистской политической организации. В 1967 году после очередного громкого восстания экстремистов многие из его соратников были арестованы и приговорены к долгим годам тюремного заключения. Благодаря своевременному вмешательству отца Митхуна ему удалось избежать подобной участи. У нас можно найти какие есть другие индийские актеры мужчины.
Теперь местом его жительства стал Бомбей, а способом зарабатывать на жизнь – должность распространителя косметики.
Случайность или судьба?
О начале набора студентов в престижный киноинститут города Пуна (160 км от Бомбея) Митхун точно узнал случайно. А вот его поступление не обошлось без вмешательства провидения.
Сначала никому неизвестного, да, к тому же, не совсем благонадежного юношу отказались принимать. Но, к счастью, яркие внешние данные, врожденный актерский талант и харизма заставили экзаменационную комиссию изменить свое мнение и дать шанс Чакраборти получить актерское образование. Справедливости ради стоит отметить, что юноша окончил институт с отличием.
Актерская карьера Митхуна Чакраборти началась с эпизодических ролей еще в годы студенчества. А вот первый настоящий успех пришел вместе с первой серьезной ролью в фильме «Королевская охота». Молодой актер сумел по-настоящему вжиться в роль, для чего ему пришлось даже какое-то время пожить в племени санталов, о жизни которого повествовалось в фильме. За яркую игру, творческий подход и реалистичность образа Чакраборти получил свою первую награду – премию индийского кинематографа «Золотой лотос» в номинации «Лучшая мужская роль».
Дальше последовали годы упорного и изнурительного труда. Случалось, что за один год он мог сняться в десятке фильмов. Режиссёры, как известные, так и начинающие, пытались по максимуму использовать талантливого молодого актера. При этом взлеты очень часто чередовались с длительными периодами застоя.
Многие фильмы с его участием стали мировыми шедеврами. Среди них нельзя не упомянуть известные индийские фильмы «Танцор Диско», «Танцуй, танцуй!», «Враг», «Коммандос», «Боксер» и т.д. Именно эти картины сделали из него всемирного кумира, фото которого хранилось в доме каждого любителя романтичных красочных историй Болливуда.
Многогранность таланта
Симпатичный стройный юноша сумел раскрыться не только в амплуа романтического героя. Чакраборти одинаково мастерски удавались роли разного характера, в том числе образы жестоких криминальных авторитетов.
Описывая личность актера нельзя не упомянуть о его прекрасном слухе, голосе и врожденном чувстве ритма. Это особенно актуально на болливудского кинематографа, постановки которого отличаются обилием музыкальных сцен. Именно эти природные свойства Митхуна зрители сумели оценить не только в кинокартинах, но и в уникальных клипах с песнями в его исполнении. К тому же, актер играет на нескольких музыкальных инструментах. Чакраборти также является отличным спортсменом, знакомым не понаслышке с боксом, борьбой, акробатикой и футболом.
Интересные факты
В 1995 году журналом Filmfare Митхун Чакраборти зрительским голосованием был признан наиболее сексуальным актером.
В 1999 году Чакраборти занесен в Книгу рекордов в качестве актера, сыгравшего максимальное количество главных ролей – в 249 фильмах (на то время).
Творчество на современном этапе
К концу 90-х годов Митхун Чакраборти входил в число самых богатых жителей Индии. В это время он решил попробовать себя в качестве бизнесмена, основав сеть отелей с изысканным названием «Монарх». Правда, попрощаться с актерской деятельностью Чакраборти не смог. Второе тысячелетие продолжило список картин с его участием.
К наиболее успешным проектам стоит отнести главные роли в фильмах: «Схватка», «Герои», «Наследники», «Вир – герой народа», «Вечная любовь», «Гуру», «Веселые мошенники» и др.
Долгий период времени актер возглавляет профсоюз кинематографистов. Пребывая на этом посту, старается помогать бывшим звездам, а также активно занимается благотворительностью.
Личная жизнь
Первую любовь Митхун Чакраборти встретил во время участия в танцевальном шоу. Его избранницей стала очаровательная фотомодель Хелена Люк. Пара долго шла к соединению брачными узами. Сначала препятствием счастью было безденежье. И только после свадьбы молодые осознали ошибочность своего решения. Их семейная жизнь была достаточно короткой.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)