» » Чижов: экспорт попавших под контрмеры продуктов из ЕС не упал до нуля

Чижов: экспорт попавших под контрмеры продуктов из ЕС не упал до нуля

25-06-2015, 22:19
Чижов: экспорт попавших под контрмеры продуктов из ЕС не упал до нуля

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Экспорт сельхозпродукции из стран Евросоюза, попавшей под контрсанкции РФ, значительно сократился, но не до нуля, потому что Запад ищет обходные пути, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

РФ приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.

Чижов: экспорт попавших под контрмеры продуктов из ЕС не упал до нуля
© РИА Новости. Евгения Новоженина | Купить иллюстрациюДвойной удар: Россия в ответ на санкции ЕС удлинила эмбарго"Есть приблизительные оценки. Так, экспорт сельхозпродукции, попавшей под эти меры, сократился значительно — но не до нуля, потому что ЕС и его бизнес-сектор, конечно, ищут обходные пути", — сообщил Чижов в интервью газете "Коммерсант", отвечая на вопрос, есть ли свежие оценки воздействия российских ограничительных мер на экономику ЕС.

Характерный пример, по словам постпреда, — ситуация с экспортом из ЕС безлактозного молока, в котором нуждается небольшая группа людей с непереносимостью лактозы. "Раньше этот продукт на российский рынок поставляла только финская компания Valio, но после введения российских ответных мер, из которых исключили безлактозное молоко, — тут же двадцать стран ЕС наладили экспорт этой продукции в РФ", — рассказал Чижов.

В список товаров, импорт которых будет ограничен, вошли пять групп продуктов: мясо и колбаса, морепродукты, овощи, фрукты, молочные продукты. Полный список товаров, запрещенных к ввозу, смотрите на РИА Новости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)