» » Биржи США закрылись снижением на отсутствии позитива по Греции

Биржи США закрылись снижением на отсутствии позитива по Греции

25-06-2015, 21:34
Биржи США закрылись снижением на отсутствии позитива по Греции

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости/Прайм. Фондовые индексы США в четверг снизились на фоне опасений долгового кризиса в Греции, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA уменьшился на 0,42% — до 17890,36 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,2% — до 5112,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,3% — до 2102,31 пункта.

Совет министров финансов стран еврозоны в четверг провел внеочередное заседание по долговой проблеме Греции, но итогового решения так и не принял. Если до 30 июня стороны не согласуют ряд позиций по долгу, Греция может оказаться перед угрозой дефолта. Представитель МВФ Герри Райс (Gerry Rice) выразил мнение, что Греция может выполнить платеж примерно в 1,6 миллиарда евро по расписанию — 30 июня. Позднее источник, близкий к руководству ЕС, сообщил, что Еврогруппа может вновь собраться в субботу, оценив последние предложения Греции по программе реформ и бюджетной экономии.

"Сейчас все движения связаны с любыми плохими или хорошими новостями по Греции",- констатировал старший рыночный аналитик Schaeffer`s Investment Research Джо Белл (Joe Bell) агентству Bloomberg.

Несколько сдерживали рост индексов опубликованные в четверг внутренние статистические данные. Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что потребительские расходы в стране в мае выросли на 0,9% вместо ожидавшегося аналитиками роста на 0,7%. Потребительские доходы в мае выросли на 0,5% в ежемесячном исчислении, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков.

Число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 20 июня, выросло на 3 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, составив 271 тысячу. Аналитики ожидали роста до 273 тысяч.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)