» » ОНФ: МЭР так и не усовершенствовало механизмы продаж госимущества

ОНФ: МЭР так и не усовершенствовало механизмы продаж госимущества

25-06-2015, 15:34
ОНФ: МЭР так и не усовершенствовало механизмы продаж госимущества

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. В Общероссийском народном фронте (ОНФ) считают, что Министерство экономического развития РФ не предприняло мер по исполнению поручения президента по усовершенствованию механизмов продаж государственного и муниципального имущества и подходит к решению проблемы формально, сообщила пресс-служба ОНФ в четверг.

ОНФ: МЭР так и не усовершенствовало механизмы продаж госимущества
© РИА Новости. Сергей Мамонтов | Купить иллюстрациюОНФ: Минсельхоз потратил 196,5 миллиона рублей на неработающий сервисКак отмечают в ОНФ, изменения, которые планируется внести в действующее законодательство, пока касаются лишь создания перечня электронных площадок для торгов и утверждении условий их отбора, хотя правительство в своем докладе отчиталось, что ведет работу по изменению механизма продаж госимущества.

"Мониторинг ОНФ показал, что при существующей системе торгов, стоимость госимущества занижается до 40 раз, а бюджеты разных уровней недополучают серьезные деньги. ОНФ просит не снимать с контроля данное поручение президента, так как оно исполнено формально", — говорится в сообщении.

"Эта проблема поднята… ОНФ, поддержана президентом… Коллеги из Минэкономразвития почему-то уже больше года подходят формально к их исполнению (поручений президента — ред.), что противоречит общей политике, направленной на эффективное использование бюджетных средств", — цитирует пресс-служба движения руководителя проекта ОНФ "За честные закупки" Антона Гетту.

По его словам, ОНФ направит обращение в адрес правительства с просьбой придать импульс работе Минэкономразвития по совершенствованию законодательства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)