» » "Подпольные банкиры" вывели за рубеж свыше 17 миллиардов рублей

"Подпольные банкиры" вывели за рубеж свыше 17 миллиардов рублей

25-06-2015, 07:09
"Подпольные банкиры" вывели за рубеж свыше 17 миллиардов рублей

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. "Подпольные банкиры" в Москве вывели в теневой сектор экономики свыше 17 миллиардов рублей, трое из них задержаны, сообщает МВД РФ в четверг.

По данным полиции, с 2012 года члены группы без необходимых лицензий занимались по поручениям физических и юридических лиц выводом капиталов за рубеж, а также обналичиванием денежных средств. Всего в "теневой сектор экономики выведено свыше 17 миллиардов рублей", уточнили в ведомстве.

"Комиссионное вознаграждение составляло 2,5-3,7% от каждой незаконной транзакции… Доход от реализации указанной противоправной схемы превысил 570 миллионов рублей", — цитирует ведомство официального представителя МВД РФ Елену Алексееву.

Злоумышленники использовали несколько подконтрольных страховых компаний, на счета которых по "липовым" договорам страхования переводились финансовые средства клиентов под видом страховых премий.

Задержаны трое подозреваемых.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)