» » Светодиодные экраны чаще всего встречаются в людных местах

Светодиодные экраны чаще всего встречаются в людных местах

23-03-2016, 20:43
Светодиодный экран – это специфическое средство отображения и передачи визуальной информации, который чаще всего используется в рекламных целях в качестве информационных табло. Такая популярность объясняется множеством преимуществ, которые Led-экран впитал от всех других рекламных средств.

Специалисты в данной сфере называют такие плюсы, которыми обладают светодиодные экраны:

    Высокий уровень яркости;
    Возможность сооружения больших экранов (до сотен метров);
    Надежность. При поломке одной части светодиодного модуля не выходит из строя вся конструкция в целом;
    Произвольное соотношение размеров высота-ширина;
    Стойкость к атмосферным явлениям, это дает возможность использовать данное средство на улице круглый год;
    Низкое энергопотребление. Ведущие производители светодиодных экранов пользуются новейшими технологиями, благодаря которым достигается такой результат;
    Отсутствие дрожания и искажения изображения;
    Гибкий механизм управления визуализации;
    При попадании на экран солнечного света, он не теряет контрастность;
    Существует возможность установления Led-экранов в помещении без использования вентиляторов, что обеспечивает отсутствие нежелательного шума.

Но ни один механизм не является идеальным и в каждом из них присутствуют недостатки. Не исключением выступает и Led-экран, к его недостаткам относят:

    Сравнительно большой размер зерна (пикселя);
    Некоторые фирмы предлагают экраны, у которых низкое разрешение;
    Практически невозможна самостоятельная сборка;
    Завышенная ценовая политика.

Установка уличных светодиодных экранов осуществляется специалистами на крышах или стенах зданий, на специализированных конструкциях. Если такой экран необходимо установить внутри здания, то крепится он к стенам, подвешивается на тросах или также используются специальные металлоконструкции. Но прежде чем выполнять эти работы, здания должны быть обследованы и сделаны соответственные расчеты, получены разрешения на установку. Источниками видеоизображения для светодиодных экранов могут служить: компьютеры, DVD-проигрыватели, видеокамеры, системы видеонаблюдения, компьютерные сети. Преимущества, которыми наделены Led-экраны, обусловливают широкий диапазон сфер использования этого устройства. Главном образом их использование целесообразно, если нужно привлечь много зрителей, например, в наружной рекламе, шоу-бизнесе и сфере развлечений.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)