» » Путин заявил о невозможности далее предоставлять Украине скидку на газ

Путин заявил о невозможности далее предоставлять Украине скидку на газ

24-06-2015, 21:39

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия не имеет возможности в дальнейшем предоставлять Киеву скидку на газ в прежнем объеме, так как цены на нефть стремительно падают. По словам главы государства, цена на газ для Украины должна быть эквивалентна той, которую платит Польша.

Путин заявил о невозможности далее предоставлять Украине скидку на газ

Напомним, РФ предоставила Украине беспрецедентную скидку на газ с ноября 2014, которая составляла 100 долларов на тыс. кубометров за счет экспортной пошлины.

В начале июня министр энергетики Александр Новак заявил, что рассмотрение вопроса о продлении скидки на газ для Украины будет проходить с учетом всех факторов, «которые сегодня имеются во взаимоотношениях, финансово-экономических взаимоотношениях, с украинской стороной», но с учетом интересов «Газпрома». Также ранее Новак отметил, что Украина не обращалась в российское правительство с официальной просьбой о получении скидки на газ в третьем квартале.

В свою очередь глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин в понедельник выразил надежду, что цена на российский газ для Украины будет на уровне 200-207 долларов за тысячу кубометров. По его словам, цена без скидки в 3-4 кварталах составит где-то 290 долларов за кубометр. «Плюс скидка, где-то приблизительно, будет до 200-205-207», — добавил он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)