» » Здесь помогут от неврологических расстройств

Здесь помогут от неврологических расстройств

4-05-2017, 21:00

Здесь помогут от неврологических расстройств

Заболевания нервной системы, как центральной, так и периферической, невозможно оставить без внимания. Кроме понятного дискомфорта эти заболевания заметно снижают качество жизни.

При заболеваниях головного мозга, остеохондрозе, радикулите, невритах, нарушениях кожной чувствительности, болезни Паркинсона привычное медикаментозное лечение совершенно необходимо. Причем это лечение должно быть регулярным, курсовым, хотя бы два раза в год. Но кроме классической медикаментозной терапии очень полезным будет реабилитация в санаториях с неврологическим профилем. Но как его выбрать?

Польза санаторного лечения

Санаторное лечение проводится по тем же принципам, что и стационарное:

— лечебное питание;
— медикаментозная терапия;
— лечебно-охранительный режим;
— наблюдение врача со своевременной коррекцией терапии.

Но в санаториях предоставлены гораздо более широкие возможности для реабилитации пациента, для его социализации и возвращения к труду и нормальной полноценной жизни. Это связано с тем, что в санаториях мероприятия направлены на рекреацию организма, восстановление его нарушенных функций, для этого там работают тренеры лечебной физкультуры, массажисты, психологи, логопеды и неврологи. А вот кстати отличный неврологический санаторий.

Как выбрать санаторий неврологического профиля

При выборе санатория неврологического профиля нужно обратить внимание на методы диагностики и лечения, которые применяются в санатории. Чем современнее диагностика и разнообразнее лечебные направления, тем лучше. Для диагностики неврологических заболеваний санаторий должен иметь магнитно-резонансный или компьютерный томограф, электроэнцефалограф и аппарат для проверки проводимости нервных волокон.

    Географическое положение санатория не является главным критерием для выбора, но пациенту должно быть максимально комфортно и в плане местности, и в плане климата.

В санатории, ориентированном на пациентов с неврологическими проблемами, обязательно должны быть следующие услуги и процедуры:

— массаж (аппаратный и ручной);
— электрофорез;
— электростимуляция;
— лечебная физкультура;
— изометрическая релаксация;
— мануальная терапия;
— бассейн;
— лечебные ванны;
— барокамера;
— иглорефлексотерапия;
— магнитотерапия.

При выборе санатория для пациентов, перенесших нарушения мозгового кровообращения, нужно обратить внимание, есть ли в штате специалистов логопеды и психологи. Логопед поможет восстановить нарушенную речь, а психолог проведет работы для облегчения адаптации пациента и его социализации в коллективе.

    В самых хороших санаториях есть такие специалисты, как иглорефлексотерапевт и мануальный терапевт. Эти виды лечения очень хорошо помогают восстановиться после поражения нервной системы.

Именно на это стоит обратить внимание при выборе санатория неврологического профиля.





 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)