» » NASDAQ достиг рекордного уровня второй день подряд

NASDAQ достиг рекордного уровня второй день подряд

23-06-2015, 22:06
NASDAQ достиг рекордного уровня второй день подряд

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости/Прайм. Фондовые индексы США во вторник выросли на фоне оптимизма инвесторов касательно решения долговых проблем Греции, NASDAQ вновь достиг исторического максимума, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA увеличился на 0,13% — до 18144,07 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,12% — до 5160,09 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,06% — до 2124,20 пункта.

NASDAQ достиг рекордного уровня второй день подряд
© AP Photo/ Richard DrewИндекс Nasdaq достиг рекорда на фоне оптимизма относительно ГрецииРанее стало известно о новых предложениях Греции по урегулированию долгового кризиса. Еврогруппа перенесла заседание на четверг, чтобы ознакомиться с ними и принять окончательное решение. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник выразил надежду, что соглашение Грецией будет достигнуто до конца недели.

Опубликованная во вторник внутренняя статистика оказалась неоднозначной. Так, по данным бюро переписи населения, продажи новых домов в США в мае увеличились на 2,2% по сравнению с пересмотренным показателем апреля — до 546 тысяч. При этом эксперты прогнозировали увеличение показателя до 525 тысяч.

Между тем объем заказов на товары длительного пользования за май сократился на 1,8%, тогда как аналитики ожидали снижения на 0,6%. Апрельский индикатор был пересмотрен в сторону снижения до 1,5% с 1%.

Ранее во вторник член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл (Jerome H. Powell) заявил, что условия для принятия регулятором решения о повышении процентной ставки могут сложиться не позднее сентября этого года. Он также не исключил, что ставки могут быть повышены еще раз в декабре этого года.

"Обычно июнь не очень хороший месяц для рынков, но, похоже, не в этом году. Мы бы объяснили это улучшением экономических показателей во втором квартале и тем фактом, что ФРС будет медленно и размеренно нормализовать процентные ставки", — считает инвестстратег Allianz Global Investors Кристина Хупер (Kristina Hooper), чьи слова приводит агентство MarketWatch.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)