ТОП 10 новостей
» » Цены на нефть перешли к снижению на опасениях перенасыщения рынка

Цены на нефть перешли к снижению на опасениях перенасыщения рынка

22-06-2015, 16:51
Цены на нефть перешли к снижению на опасениях перенасыщения рынка

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в понедельник перешли к снижению на фоне опасений инвесторов относительно перенасыщения на рынке "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.25 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,16% — до 62,3 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов WTI уменьшалась на 0,39% — до 59,39 доллара за баррель.

"Физический (с реальными поставками — ред.) рынок крайне слаб… Если физические рынки являются некоторым индикатором, то стоит ожидать дальнейших снижений (цен — ред.)", — заявил агентству Рейтер аналитик швейцарской Petromatrix Оливье Жакоб (Olivier Jakob).

Цены на нефть перешли к снижению на опасениях перенасыщения рынка
© AP Photo/ Hasan JamaliНефть дорожает в ожидании положительных переговоров по долгам ГрецииПо оценкам экспертов банка Morgan Stanley, около 10 миллионов баррелей непроданной нефти, преимущественно из Нигерии, находится в морских хранилищах, несмотря на сильный летний спрос. Ситуацию укрепляет прогноз нефтяного рынка на второе полугодие 2015 года. По мнению экспертов, непроданная нефть может снизить прогноз на эту осень, когда сезонно падает объем потребления нефти и спрос на бензин.

Высокий уровень добычи нефти в Соединенных Штатах, составляющий примерно 9,6 миллиона баррелей нефти в день, — максимум с начала 1970-хх годов — продолжает оказывать давление на котировки. Согласно данным, опубликованным в пятницу, американские производители добавили по одной буровой установке на основных американских месторождениях — Bakken и пермском бассейне, пишет издание.

Влияние на стоимость нефти в понедельник оказывали новости по греческому долговому вопросу. В воскресенье премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Глава греческого кабмина представил трем лидерам новые предложения по долговому вопросу.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)