ТОП 10 новостей
» » Рынок акций РФ начнет день ростом, рубль будет колебаться

Рынок акций РФ начнет день ростом, рубль будет колебаться

22-06-2015, 07:16
Рынок акций РФ начнет день ростом, рубль будет колебаться

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Курс рубля к доллару в понедельник будет подвержен волатильности на фоне сниженной ключевой ставки Банком России и начала налогового периода, рынок акций РФ подрастет, считают аналитики.

Прогнозы

Рубль снова оказался на распутье и это может обусловить его разнонаправленную динамику на предстоящей неделе, считает Ирина Рогова из Forex Club.

В качестве факторов давления могут выступать цены на нефть, решение ЕС о продлении санкций в отношении России, которое может быть принято в понедельник, 22 июня, хотя подобный исход уже, по сути, заложен в цены и длительной реакции на это со стороны рубля, скорее всего, не последует, поясняет она. Также сдерживающим фактором выступают и действия Банка России, который продолжает покупки валюты, добавляет аналитик.

"В то же время, начинается налоговый период, когда традиционно повышается спрос на рублевую ликвидность. Довольно крупные налоговые выплаты должны состояться 25 июня. И это будет оказывать умеренную поддержку рублю. Таким образом, в течение ближайшей недели пара USD/RUB, скорее всего, будет удерживаться в пределах диапазона 52,80 — 56,00 рублей за доллар", — полагает Рогова.

Открытие российского рынка акций ожидается в понедельник в позитивном ключе, говорит начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

"Однако для раскручивания восходящей спирали индексу ММВБ необходимо преодолеть зону сопротивления росту, располагающуюся около отметки в 1680 пунктов, которая уже неоднократно выступала для него серьезным препятствием", — добавляет он.

В фокусе внимания инвесторов будет находиться развитие событий вокруг Греции, также отмечает аналитик.

Внешние факторы

Фондовые индексы США в пятницу снизились после роста накануне на фоне итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Индекс DJIA опустился на 0,56% — до 18014,28 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,31%, до 5117 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,54%, до 2109,75 пункта.

Комитет по открытым рынкам ФРС по итогам двухдневного заседания решил сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне — 0-0,25% годовых, а глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что первое повышение ставки, скорее всего, произойдет "позже в этом году".

Фондовые фьючерсы США с утра росли на 0,37-0,43%. Азиатские биржи росли на 0,11-1,08% по большинству индексов, при этом SSE Composite падал на 6,42%. Стоимость нефти колеблется около 63,02 доллара за баррель (+0,76% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,1393 доллара против 1,137 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций подрос по ММВБ и снизился по РТС на фоне слабеющего рубля против доллара и евро и упавшей в пятницу ниже 63 долларов за баррель по марке Brent нефти. Индекс ММВБ к закрытию поднялся на 0,17% — до 1660,14 пункта, индекс РТС снизился на 1,52% — до 966,9 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов пятницы повысился на 53 копейки — до 54 рублей, евро повысился на 56 копеек — до 61,23 рубля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)