ТОП 10 новостей
» » Россия с 22 июня ограничит импорт мяса буйвола из Индии

Россия с 22 июня ограничит импорт мяса буйвола из Индии

21-06-2015, 21:46
Россия с 22 июня ограничит импорт мяса буйвола из Индии

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости/Прайм. Россия с 22 июня вводит ограничения на поставки мяса буйвола с ряда предприятий Индии, что связано с выявлением ящура в штате Уттар-Прадеш, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Россельхознадзор принял решение с 22 июня ограничить поставки мяса буйвола с некоторых предприятий Индии. Ограничения коснутся компаний штата Уттар-Прадеш, в котором были зарегистрированы случаи ящура", — сказала представитель ведомства.

Индийские компании с весны текущего года начали экспортировать буйволятину в Россию. На данный момент для поставок в РФ аттестованы четыре компании Индии, три из них находятся в штате Уттар-Прадеш.

Индия является одним из крупнейших мировых поставщиков мяса, поставляя его в 65 стран. Поскольку корова в Индии считается священным животным, индийские предприятия занимаются производством мяса буйвола. Россия ранее не импортировала мясо из Индии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)