» » Практичность светильников на кронштейнах

Практичность светильников на кронштейнах

24-04-2017, 21:15

Практичность светильников на кронштейнах

Трудно представить современный город без наружного освещения. Установленные в парках, на шоссе и различных зданиях светильники наружного освещения не только придают улицам не менее привлекательный вид, чем днем, но и выполняют важную практическую функцию, обеспечивая максимальную видимость в темное время суток.

Сегодня светодиодные светильники, монтируемые при помощи специальных кронштейнов, используются не только для подсветки дорог и улиц, но и для облагораживания территории, прилегающей к частным коттеджам и дачным домикам. Нередко наружное освещение используется в ландшафтном дизайне. Ежегодно всё большее количество владельцев частных домов желают украсить свои дома, бассейны, фонтаны и бордюры новинками электротехнической технологии. Тут кстати можно купить светильник на кронштейнах недорого.

Виды приборов наружного освещения территории

Современные светильники, применяющиеся для освещения улиц и придомовых территорий, подразделяются на следующие основные типы: светодиодные и плазменные.

Светодиодные технологии

Использование светодиодных светильников позволяет сэкономить до 18 тысяч ТВт/ч электроэнергии, а также существенно снизить выбросы оксида углерода. Впрочем, широкое применение новых технологий объясняется не только экономической и экологической выгодой.

    С помощью настенных, грунтовых и прочих светодиодных осветительных приборов, монтируемых на специальные кронштейны, легко и удобно создавать интеллектуальные системы освещения.

Сначала светодиодные светильники применялись лишь для создания индикаторов и светоизлучающих панелей в автомобилях и электроприборах. По мере снижения себестоимости и появления более эффективных и мощных светодиодов они стали востребованы и в других сферах искусственного освещения.

Достоинства и недостатки светодиодных светильников

В качестве главных преимуществ настенного, грунтового и паркового наружного освещения следует отметить:

    Экономия денежных средств на электроэнергии. Светодиодные светильники потребляют в два раза меньше электроэнергии, чем обычные фонари. Поток испускаемого ими света при этом можно сравнить с люминесцентными лампами. Эти фонари также помогают экономить деньги на ремонте и обслуживании электроосвещения, так как они не создают нагрузку на линии электропередачи;
    Долгий срок эксплуатации. При непрерывном использовании настенные и грунтовые светильники, а также фонари на кронштейнах служат не меньше 15 лет, а при работе только в темное время суток – не меньше 25 лет;
    Надежность конструкции. Фонари наружного освещения надежно защищены от негативных факторов окружающей среды, так как не оборудуются стеклянным флаконом. Вода, загрязнения и испражнения птиц не задерживаются на их поверхности. Благодаря конструкции кронштейна и самого светильника, фонари можно использовать в любом климате. Они одинаково хорошо работают и при 60-градусном морозе и при 45-градусной жаре;
    Антивандальное покрытие. Светодиодные светильники для освещения наружной территории отличаются высокой пожаро- и взрывобезопасностью, быстро включаются и выключаются, не создают шума при работе, не мерцают;
    Широкий спектр цветопередачи. Плазменные и светодиодные светильники отличаются прекрасной цветопередачей, не раздражающей глаза и нервную систему;
    Экологическая безопасность. Лампы наружного освещения безопасны и не требуют соблюдения особых предосторожностей при утилизации. В них не содержится ртути и других ядовитых веществ;
    Легкость установки. Фонари просто монтируются на кронштейны и не создают трудностей при эксплуатации.

Кроме положительных моментов необходимо отметить и ряд недостатков светодиодных светильников:

    Высокая стоимость. Пожалуй, это основной минус этой продукции. Однако высокие затраты на покупку со временем окупаются существенной экономией при эксплуатации и ремонте;
    Подверженность тепловой деградации. При использовании наружных светильников необходимо качественное теплоотведение. Обычно с этой задачей неплохо справляется подложка, к которой крепятся светодиоды. Однако при некачественном креплении и образовании полостей, препятствующих отведению тепла, светильник выходит из строя;
    Чувствительность к перепадам напряжения в сети. При сбоях в электрических сетях корпус фонаря перегревается, что в свою очередь выводит светодиод из строя.

Конструкция светодиодных светильников

Вне зависимости от типа (будь то настенный, грунтовой или линейный источник света) светодиодные светильники для освещения улицы и придомовой территории состоят из нескольких светодиодов, вмонтированных в специальный алюминиевый корпус, который покрыт защитной краской.

    В отличие от светильников, которые используются для помещений, уличные источники света монтируются с помощью специальных стальных кронштейнов на опоры.

Кронштейны для монтажа светодиодных фонарей являются составной частью осветительной конструкции. Обычно кронштейны закрепляются на верхней части опоры для дальнейшего монтажа осветительного прибора. За счет своей универсальности, стальные кронштейны с одинаковым успехом монтируются на цилиндрические, граненые, трубчатые и конические опоры.

Кронштейн для светодиодных фонарей

При монтаже подвесных и консольных светильников без кронштейнов не обойтись. Они применяются при освещении дорог, дворов, бульваров, скверов, автозаправок и парковок, а также прилегающих к зданиям территорий. Декоративные кронштейны используются для освещения набережных, парков и аллей. Создавать оригинальные ландшафтные композиции и дополнительное освещение зданий позволяет совместный монтаж кронштейна с прожектором и кронштейна для торшерных осветительных приборов.

В основном кронштейны применяются для установки на различные виды опор. Однако возможна разработка модификации для крепления настенных модификаций.

    Установка и фиксация кронштейнов осуществляется на верхнем торце выбранной опоры. При этом в зависимости от комплектации крепеж может быть расположен как на самом кронштейне, так и в верхней части опоры.

Все кронштейны окрашены эмалью и надежно защищены от негативных атмосферных воздействий. Некоторые виды кронштейнов способны разбираться, что очень удобно при необходимости транспортировки крупногабаритных изделий.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)