ТОП 10 новостей
» » Иванов: санкции против России не могут работать в полной мере

Иванов: санкции против России не могут работать в полной мере

21-06-2015, 16:23
Иванов: санкции против России не могут работать в полной мере

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Санкции против России наносят удар по их организаторам и не могут работать в полной мере, так как все можно купить в третьих странах, заявил в интервью газете Financial Times глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов.

"Множество современного оборудования теперь находится под эмбарго. Но президент Путин сказал, что в реальности санкции, особенно эмбарговые, еще работали во времена СССР, но не могут работать сейчас. Любое оборудование, поверьте мне в силу моей основной профессии, легко можно купить через третьи страны", — сказал Иванов.

По его словам, этот процесс нельзя остановить, доказал это попавший под западные санкции Иран, "хотя экономику исламской республики и нельзя сравнивать с российской".

"Санкции как обоюдоострый меч. Они бьют и по тому, против кого объявляются, и по тому, кто их вводит", — отметил Иванов.

Иванов: санкции против России не могут работать в полной мере
© РИА Новости. Виталий ПодвицкийЗамах на рубль, удар на копейку Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости

Иванов: санкции против России не могут работать в полной мере
© Инфографика | Купить иллюстрациюГод обмена санкциями между Россией и Западом


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)