ТОП 10 новостей
» » Госминистр Греции предлагает решить проблему госдолга без МВФ

Госминистр Греции предлагает решить проблему госдолга без МВФ

21-06-2015, 16:16
Госминистр Греции предлагает решить проблему госдолга без МВФ

АФИНЫ, 21 июн — РИА Новости, Геннадий Мельник. Государственный министр Греции Никос Паппас накануне экстренного саммита глав государств еврозоны высказался за решение проблемы греческого госдолга без участия МВФ.

"Саммит показывает, что пришло время политического решения. В рамках ЕС", — сказал Паппас в интервью воскресному изданию газеты "Этнос".

Госминистр высказал надежду, что будет достигнуто соглашение "при уважении правил (ЕС), демократии и социальной сплоченности".

Госминистр Греции предлагает решить проблему госдолга без МВФ
© AP Photo/ Francois MoriГреция сделает новое предложение кредиторам в преддверии саммита ЕСПаппас выразил мнение, что МВФ не должно быть в Европе.

"Хорошо бы найти решение, которое не будет его включать", — сказал госминистр.

По его словам, Европа может обойтись без денег Международного валютного фонда и без его "односторонней и абсолютно не европейской социальной повестки".

Греческий план включает в себя, в частности, реструктуризацию долга перед МВФ и финансирование со стороны Европейской комиссии, через программы развития на период 2016-2021 годов.

Госминистр заявил также, что Греции нужно не просто соглашение, а решение проблемы, которое приведет к развитию экономики. Он вновь заявил, что правительство не переступит за "красные линии", установленные данным на выборах мандатом, не согласится на ущемление трудовых прав и сокращение пенсий и зарплат, на продолжение политики жесткой экономии.

Госминистр Греции предлагает решить проблему госдолга без МВФ
© Инфографика | Купить иллюстрациюОтношение европейцев к долговому кризису в Греции и отказу от евро


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)