ТОП 10 новостей
» » Вокруг имени Жанны Фриске разгорается новый скандал

Вокруг имени Жанны Фриске разгорается новый скандал

21-06-2015, 15:42
Вокруг имени Жанны Фриске разгорается новый скандал

Смерть Жанны Фриске в соцсетях спровоцировала новый скандал. На этот раз поводом для возмущения общественности стали высказывания о покойной артистке экс-комиссара движения «Наши» Кристины Потупчик.

Кристина Потупчик нелестно высказалась о Жанне Фриске

Экс-комиссар движения "Наши", а ныне известный блогер и член Общественной палаты Кристина Потупчик на своей страничке в соцсети неуважительно и ехидно прокомментировала смерть Фриске.

- Так и останется покойница в памяти лопающимся на крупе латексным халатиком у тех, кто успел запахнуть подол, - написала в Twitter Кристина Потупчик.

Позже, уже в Facebook, Потупчик возмутилась, что петицию против сообщества MDK, разместившего откровенный демотиватор с с Фриске, подписали 150 тысяч человек.

«Все-таки оскорбление чувств верующих в России - это не про Иисуса Христа и прочие религиозные символы. Это про блаженную Аллу Борисовну и всех ее напомаженных апостолов Церкви Золотого Граммофона».

Диана Гурцкая просит проверить этичность высказываний Потупчик о Жанне Фриске

После таких циничных выпадов в адрес скончавшейся от рака певицы поклонники Жанны Фриске предложили написать обращение в Общественную палату, дабы лишить Потупчик членства за «оскорбительные высказывания в адрес покойной, которые свидетельствуют об утрате всех морально-нравственных ориентиров».

Обратила внимание на высказывания Потупчик и певица Диана Гурцкая, которая сейчас также является членом Общественной палаты.

19 июня Диана написала обращение в комитет по этике и регламенту ОП.

- По моему мнению, глумление над памятью умерших людей вещь недопустимая, независимо от личных взаимоотношений, профессиональной деятельности и прочего. Жанна Фриске за свою жизнь боролась до самого конца, она мечтала сама воспитывать маленького Платона – это без преувеличения трагическая история, - заявила Гурцкая.

Певица просит рассмотреть высказывания Потупчик на заседании Межкомиссионной рабочей группы по этике и регламенту. Но сперва певица просит членов ОП проверить подлинность высказываний коллеги.

Вокруг имени Жанны Фриске разгорается новый скандал

Вокруг имени Жанны Фриске разгорается новый скандал

Как пояснил «МК» муж певицы Петр Кучеренко, Диана просто не верит, что человек публичный может написать такое в часы, когда вся страна оплакивает певицу.

- В понимании Дианы писать такие вещи, когда человека хоронят — это за гранью любой морали. Поэтому в своем обращении супруга сперва просит проверить, действительно ли это слова Кристины и не вырваны ли они из контекста, - цитирует издание Петра. - А что касается обращения, и Диана, и Кристина — члены Общественной палаты. Существует определенная этика взаимоотношений. Неправильно было бы обмениваться взаимными упреками. Есть комиссия, которая занимается этикой. Понять, насколько высказывания оскорбительны и какие меры морального или иного реагирования должны быть приятны — ее прямая обязанность.

К слову, после того, как обращение Гурцкой в комитет по этике уже было отправлено, Потупчик, видимо, решила сгладить свои слова. В Facebook она написала пост-объяснение:

«...С самого начала я написала о том, что смерть Жанны Фриске — это трагедия, и мне ее, как любому другому нормальному человеку на моем месте, очень жаль. Это смерть живого, яркого человека, который дарил людям счастье, радость и надежду на светлое будущее. Не думаю, что самой Жанне была бы приятна развернувшаяся сейчас грызня вокруг ее могилы».

Потупчик обратила внимание на то, что сейчас в соцсетях идет «вавакханалия людей, которые заявляют о своем «оскорблении» только для того, чтобы получить немного популярности на чужой трагической гибели...».

Впрочем, поклонники певицы в искренность блогерши не поверили:

«Странно слышать оправдания и слова "яркая и красивая" в адрес человека, которого вы постом ниже опустили ниже плинтуса...» - комментируют пост Потупчик пользователи соцсетей.

Напомним, это уже не первый скандал вокруг имени Жанны Фриске. Ранее пользователей соцсети возмутила циничная шутка про "Фриске и могилку", размещенную в паблике MDK. После чего депутаты Госдумы Иосиф Кобзон, Мария Кожевникова и Михаил Маркелов направили запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову с требованием закрыть популярный паблик.

По мнению депутатов подобные интернет-сообщества негативно влияют на подрастающее поколение и являются неприемлемыми.

Позже социальная сеть "ВКонтакте" отключила получившую скандальную славу группу MDK от биржи рекламы из-за многочисленных жалоб рекламодателей, лишив тем самым сообщество основного источника заработка.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)