ТОП 10 новостей
» » Иванов: ЕС, несмотря на санкции, остается торговым партнером России

Иванов: ЕС, несмотря на санкции, остается торговым партнером России

21-06-2015, 15:26
Иванов: ЕС, несмотря на санкции, остается торговым партнером России

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Евросоюз остается ведущим торговым партнером России, несмотря на санкции, заявил в интервью газете Financial Times глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов.

"Во-первых, даже после всех санкций и контрсанкций ЕС остается нашим ведущим торговым партнером. И я уверен, что еще десятилетия останется. У меня в этом нет никаких сомнений", — сказал Иванов.

Иванов: ЕС, несмотря на санкции, остается торговым партнером России
© РИА Новости. Сергей Кузнецов | Купить иллюстрациюИванов: отношения с США не укрепятся до преодоления кризиса на УкраинеОн отметил, что сейчас существует один миф, что Россия разорвала развитие отношений с европейскими партнерами.

Санкции в отношении РФ введены странами Запада из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)