» » Виктория Боня: "С Алексом мне повезло - он идеальный мужчина!"

Виктория Боня: "С Алексом мне повезло - он идеальный мужчина!"

19-06-2015, 15:51

После пяти лет гражданского брака телеведущая и модель Виктория Боня собирается замуж за миллионера и наследника крупной бизнес-империи Алекса Смерфита. «Я не из богатой семьи. Когда приехала в Москву, зачастую кушать было нечего, временами подошва от сапог отставала, – вспоминает Вика. – Мои успехи – закономерность или случайность? Закономерность – возможно, а вот случайность – исключено!»

– Анджелина – запланированный ребенок. Когда забеременела, даже несмотря на то что и отец, и дядя Алекса, верующие католики, настаивали на свадьбе, не хотела идти под венец с животом. Иначе сложилось бы впечатление, что это обязаловка. Да и, положа руку на сердце, признаюсь: для меня брак связан со страхом. Мама не даст соврать: никогда, даже в детстве не мечтала о том, чтобы надеть белое платье. Родная сестра об этом грезила, а я была полной противоположностью. Слова мамы «замуж не напасть, как бы замужем не пропасть», сказанные ею однажды, запомнила на всю жизнь и всячески оттягивала этот момент. Злые языки, правда, не верят и пытаются уколоть, мол, да не берут тебя просто, что еще можешь сказать... А я думаю, что просто дело тут больше в психологическом барьере… Мои мама и сестра дважды были замужем, некоторые подруги уже по три раза успели в загс сходить, закатывали пышные свадьбы, а вот счастья им это не принесло. Вообще не понимаю, почему, особенно в России, штамп в паспорте считается большим достижением, чем любовь и гармоничные многолетние отношения. Наше главное решение мы с Алексом приняли давно: хотим вместе состариться.

– Конечно, церемония в наших ближайших планах. И она должна быть спланирована безукоризненно. Мы понимаем, что от этого не отвертеться. Друзья, родные и знакомые просто замучили вопросом: «Ну когда уже?» Торжество будет эмоциональным, суперзажигательным, красивым. Пройдет в Европе. Хотим расписаться, а потом отдельно устроить вечеринку – развести эти два события. И никакой прессы, никакой показухи!

А после в планах второй ребенок. Свадьба ознаменует новый, важный этап жизни. Сейчас у нас стабильный период в финансовом плане – инвестиции, сделанные Алексом несколько лет назад, наконец стали приносить достойную прибыль. Он чувствует себя увереннее, расширил бизнес, появилась возможность строить долгосрочные планы. Ведь и свадьба, и дети требуют серьезных вложений. Нравится, что мы делаем все именно так, как хочется нам, а не женимся, чтобы кого-то утешить или потому что от нас чего-то ждут. Кстати, у меня есть мечта. Однажды услышала историю, как жених организовал торжество от и до – невеста фактически была гостем. С тех пор мечтаю, чтобы и у меня получилось так же (смеется). Ведь столько нервов вовлечено в процесс подготовки.

– С Алексом мне повезло - он идеальный мужчина. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить (улыбается). «Внешность бывает обманчивой» – это словно про него сказано. Как многие считают? Красавчик, родился с серебряной ложкой во рту, родители денег дают без ограничений… А это совсем не о нем! Он очень ответственный, по-хорошему семейный, с правильными жизненными ценностями. Бизнес строил с нуля сам, а не пошел работать к отцу, как все ожидали. Даже его друзья мне частенько говорят: «Вика, ты счастливица! Даже не представляешь, насколько он сильно тебя любит и как он изменился с твоим появлением в его жизни». Раньше ждала: ну когда же у него проснется какой-нибудь дьяволенок? Умный, честный, верный, надежный, порядочный… Казалось, так не бывает.

Алекс умеет разговаривать. Если случился конфликт, может обсуждать его несколько дней, пока не проговорим все до мелочей. Я иной раз не выдерживаю: «Слушай, Алекс, не могу уже об этом слышать!» Он в ответ: «Тогда пообещай, что в следующий раз такой эпизод у нас не повторится». Понимаю, что со мной по-другому никак. Иногда спрашиваю у Алекса: если бы была возможность, что он во мне исправил бы? Говорит: «Научил бы внимательнее слушать и быть организованнее». Здесь, в Европе, люди на неделю вперед знают, что планируют делать, буквально по часам. В нашей культуре этого нет. С другой стороны, почему Алекс не выбрал в невесты девушку одного с ним уровня – обладательницу известной фамилии, титула, богатства? Как бы то ни было, я же знаю, что мы с ним из разных в этом отношении миров. Говорит, ему, как минимум, было бы скучно. Про себя отмечаю: ага, он хочет, чтобы я была организованнее, а при этом любит именно за то, что во мне есть эта небольшая сумасбродность.

– …Дочке стараюсь привить как можно больше русской культуры, потому что более богатой нет ни у одной страны. Порой включаю ей наши детские песни, а у самой на глазах слезы. На днях пересматривали с ней «Приключения Буратино», и вспомнилось мое детство. С Анджелиной разговариваю на русском, она прекрасно все понимает. Больше скажу, когда перехожу на английский, просит: «По-русски, мам!» Ей очень нравится. Что удивительно, обычно из двух языков дети выбирают наиболее легкий. Недавно она у Алекса спросила: «Папа, почему ты не говоришь по-русски?» Важно, чтобы она писала и читала в совершенстве и на моем родном языке, и по-английски, и по-французски. При этом честно спросила себя: «Хочу ли я, чтобы мой ребенок жил в Москве?» Ответ был отрицательный. Все-таки, как любой родитель, стараешься выбрать для ребенка лучшее. В Монако больше плюсов. Отличная экология, климат, красота пейзажей, лазурная синева моря... Немаловажным является также политическая и экономическая стабильность княжества.

В Москве больше не вижу себя ни в каком качестве. А в Монако уже тесно. Поэтому мы с Алексом подумываем переехать куда-нибудь дальше в Европу, например, в Лондон. Но пока взвешиваем все за и против. Учитываем все: и безопасность, и погоду, и условия для развития нас обоих. Кроме того, Анджелина скоро пойдет в начальную школу и будет нуждаться во мне гораздо больше; когда она была маленькой, я могла много летать по работе, а сейчас уже нет – дочка растет.

Виктория Боня: "С Алексом мне повезло - он идеальный мужчина!"

В плане карьеры у меня тоже новый виток – надоела вся эта беготня, хочется вкладывать энергию в собственный бизнес. Мой проект сейчас строится, развивается, и скоро о нем уже можно будет говорить. Раскрывать же карты раньше времени не люблю… В последнее время также стала ощущать недостаток образования, загорелась идей получить второе высшее. Пока не определилась со специальностью – выбираю, изучаю. Корю себя за то, что живу в Монако уже три с половиной года, а еще французский не выучила, хотя можно было за это время успеть получить диплом.

Мой мужчина никогда не ставил мне палки в колеса. Алекс никогда не будет против того, что помогает мне в самореализации, не поставит перед выбором: «Либо я, либо работа». Единственное, часто мне говорит: «Расставь приоритеты. Выбери то, что для тебя важнее». И в этом прав. Я прислушалась. Раньше с головой уходила в дела, могла забыть о сне и еде, неделями не видела друзей. Сейчас у меня есть дочь, которой я нужна здоровая, поэтому отказалась, например, от большинства светских мероприятий. Возможность уложить ребенка спать бесценна. Да и я, кстати, себя лучше чувствовать стала, когда отошла от этой бесконечной гонки. Перестала участвовать во всех проектах подряд, отказалась от съемок в долгосрочных ТВ-проектах и от ведения корпоративов. Теперь берусь только за то, что мне действительно интересно, а не за то, что принесет наибольшую финансовую прибыль. Конечно, не буду лукавить, эту слабость могу себе позволить только благодаря Алексу и его надежному плечу. А это не сразу случилось, я долго сохраняла независимость.

– Примерно год назад с подачи одного желтого портала на меня в Москве обрушилась буквально волна негатива. Даже затрудняюсь сказать, с чего все началось и с чем это связано. То ли дело в чьих-то нереализованных амбициях, то ли в мелочном желании напакостить, то ли в банальной женской зависти. Почему-то некоторых особей (как правило, женского пола) на моем пути злит то, что я не живу по принципу «сиди и не высовывайся», а расту, развиваюсь, двигаюсь вперед. Мол, какая-то там непонятная Боня нашла себе «принца», строит карьеру на Западе, ходит по красным дорожкам, а я такая вся расчудесная, но ничего у меня не получается. В общем, когда в Москве вся эта травля достигла апогея и перешла все границы приличий, я подала в суд. И выиграла. Но, как говорится, осадочек остался, да и нервов было отдано немерено. В итоге отец Алекса посоветовал вообще перестать ездить в Россию, потому что так только привлекаю к себе нежелательное внимание. Кстати, я часто обращаюсь к отцу Алекса Майклу за советом, он очень мудрый человек.

Нередко у меня спрашивают, как бороться с завистью, негативом. Вывела формулу, которая заключается в том, что отрицательная энергия – это некий дар. Если уметь ею пользоваться, можно превратить ее в топливо. Что я и делаю. Поэтому те, кто выливает на меня негатив, двигают, придают сил, поддерживают меня, сами того не сознавая. Люди имеют право относиться ко мне как угодно, никого не осуждаю. А односторонние выпады в свою сторону вообще воспринимаю с улыбкой, ибо они получаются из серии «я за вами долго бежал, чтобы сказать, что вы мне безразличны».

– Маму Алекса Бригитту считаю идеальной женщиной. Это сильная шведка с холодным разумом, добрейшей душой и поразительной способностью сдерживать свои эмоции. Никогда не слышала, чтобы она повышала голос. Считает это проявлением слабости. Бригитта – мой пример для подражания. Прислушиваюсь ко всем ее советам. Бригитте за шестьдесят, а столько энергии! Занимается благотворительностью, увлекается дизайном, не пропускает события культурной жизни Франции, на ней держится огромное поместье с садом, за всем следит сама. Меня поражают ее человечность и доброта. Даже если взять бытовой пример – отношение к обслуживающему персоналу. Практически все у нее работают больше десятка лет… Нет такого, что людей выжимают по максимуму и заменяют новыми. Это многое говорит о человеке. Вообще, в жизни встретить такую личность, да и такую семью, – огромная удача. Мне очень повезло. Хочется быть еще лучше.

Было обидно, когда желтая пресса в России писала, что семья Алекса меня не приняла. Это настолько далеко от правды! У меня замечательные отношения с его родителями. И так было с первого дня нашего с ними знакомства. Никогда ни одного слова или намека на что-то обратное. Я очень уважаю его отца. Майкл – человек старой закалки, немного суровый, но справедливый. Им невозможно не восхищаться. Именно тот человек, про которого можно сказать: сделал себя сам. Бриггита стала для меня по-настоящему близким и родным человеком. Она обожает Анджелину, так как всегда мечтала о дочери, поэтому внучка для нее – самый главный человечек в жизни. В июле они, кстати, на целый месяц поедут отдыхать в Швецию. Анджелиночка у нас еще ни разу не была там, на родине бабушки, а вот на родине дедушки, в Ирландии, уже гостила трижды.

…Через 10 лет вижу себя с тремя детьми, активной, полной энергии. Да, и не устану повторять: каждый раз, когда об этом думаю, ловлю себя на мысли, что хотела бы быть максимально похожей на маму Алекса.

Читайте новости на неделю раньше эфиров, подписывайтесь на нас в Facebook или Twitter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)