ТОП 10 новостей
» » Медведев: Россия сможет производить технику, закупавшуюся за рубежом

Медведев: Россия сможет производить технику, закупавшуюся за рубежом

19-06-2015, 15:33
Медведев: Россия сможет производить технику, закупавшуюся за рубежом

КУБИНКА (Московская область), 19 июн — РИА Новости. Россия в процессе импортозамещения сможет производить не только собственные сельскохозяйственные продукты, но и те образцы техники, которые раньше закупались за границей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: Россия сможет производить технику, закупавшуюся за рубежом
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков | Купить иллюстрациюСпецорган по импортозамещению появится при российском правительстве"Мы, уверен, сможем заместить не только те продукты, которые сегодня мы выращиваем на наших полях, в наших садах, но и те образцы техники, которые мы закупали за границей. И свидетельством тому является эта прекрасная выставка, этот форум, который был очень хорошо, на мой взгляд, организован министерством обороны. Здесь реально интересно. И, самое главное, любой гражданин нашей страны, который сюда приехал в этом году или приедет в следующем, может просто посмотреть, как выглядят самые современные образцы нашей техники. Ну, и давайте по-честному признаемся, испытать гордость за то, что у нас мощные вооруженные силы. А если страна имеет мощные вооруженные силы, у такой страны есть будущее", — заявил Медведев.

"Мы вынуждены принимать решения, направленные на то, чтобы производить у себя дома часть продукции, которую мы раньше покупали в других местах, в том числе на Украине, в некоторых других странах. Но можете не сомневаться, мы сделаем все, чтобы эта продукция производилась у нас еще более высокого качества, чем та, которая покупалась в европейских странах или в той же самой Украине", — заявил Медведев, выступая на церемонии закрытия Международного военно-технического форума "Армия-2015".

"Процесс импортозамещения он уже набирает свою силу, свои обороты. Уверен, что он придаст хорошую динамику, и нашим предприятиям, которые получат новые заказы. А, получив новые заказы, наши люди просто получат дополнительные деньги, будет выплачиваться заработная плата в срок, в общем, все, что с этим связано, будет делаться", — подчеркнул Медведев.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)