» » Стоимость меди растет на данных по недвижимости из Китая

Стоимость меди растет на данных по недвижимости из Китая

19-06-2015, 07:04
Стоимость меди растет на данных по недвижимости из Китая

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости/Прайм. Цена на медь в пятницу демонстрирует положительную динамику на фоне данных по недвижимости в Китае, крупнейшем в мире потребителе металла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.14 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex росли на 0,17% — до 2,62 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в сентябре выросла на 0,17% — до 5755 долларов за тонну. Цена алюминия снизилась на 0,21%, до 1701 доллара за тонну, цинк подешевел на 0,51%, до 2067 долларов за тонну.

Согласно данным Бюро статистики Китая, средняя цена новых домов в КНР по итогам мая выросла в месячном выражении на 0,06% после снижения на 0,12% месяцем ранее. Индикатор увеличился впервые после года снижения.

Как отметили аналитики Goldman Sachs Group Inc., около половины спроса Китая на медь, используемой в производстве труб и проводки, связано с недвижимым имуществом.

По словам стратега TD Securities в Торонто Барта Мелека (Bart Melek), данные статистики по недвижимости демонстрируют улучшение спроса на металл, пишет агентство Блумберг.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)