» » Кризис в России обойдется Европе в 100 млрд евро

Кризис в России обойдется Европе в 100 млрд евро

19-06-2015, 06:22

Экономисты подсчитали, что кризис в России, вызванный санкциями США и ЕС, негативно повлияет и на сами страны, которые ввели антироссийские ограничения. Убытки вследствие упадка экспорта могут достичь 100 млрд евро и двух миллионов рабочих мест.

Кризис в России обойдется Европе в 100 млрд евро

Как пишет газета Die Welt со ссылкой на исследование Австрийского института экономических исследований, при этом самое сильное влияние сложившаяся экономическая ситуация окажет на Германию: продуктивность экономики этой страны может упасть на целый процент, уверены эксперты. На втором месте по уровню спада экономики – Италия: минус 0,9 процентных пункта и 200 тысяч рабочих мест. Еще чуть меньше потеряет Франция: 0,5 процентного пункта и около 150 тысяч рабочих мест.

"Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", — заявил один из проводивших исследование ученых Оливер Фритц.

При этом Еврокомиссия оценивает последствия антироссийских санкций как "относительно незначительные и преодолимые", пишет издание.

Ранее сообщалось, что 19 июня ЕС продлит без обсуждения санкции против Крыма. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на дипломатические источники, ограничения планируют ввести еще на один год.

Однако Крым – лишь «первая ласточка»: власти США и ЕС продолжают работу над новым пакетом энергетических и финансовых санкций против России, сообщает Associated Press со ссылкой на чиновников в США и Евросоюзе.

Так, ужесточение санкций может начаться с очередного пополнения «черного списка» россиян, которым запретят въезд и ведение бизнеса в странах Запада. Кроме того, могут ввести ограничения на экспорт в области энергетики, отрезать российские банки от международных финансовых операций и ограничить доступ некоторым российским предприятиям к участию в выгодных зарубежных сделках.

Западные страны обсуждают и готовят санкции заранее – с тем, чтобы ввести их сразу же, когда «поддерживаемые Москвой повстанцы захватят больше территории Украины», отмечает AP.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)