» » НАПФ выступает против заморозки пенсионных накоплений в 2016 году

НАПФ выступает против заморозки пенсионных накоплений в 2016 году

18-06-2015, 16:29
НАПФ выступает против заморозки пенсионных накоплений в 2016 году

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости/Прайм. Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) считает неприемлемым заморозку пенсионных накоплений в 2016 году, говорится в сообщении, распространенном саморегулируемой организацией.

НАПФ выступает против заморозки пенсионных накоплений в 2016 году
© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрациюТопилин: порядок индексации пенсий нельзя менятьРанее в четверг заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец заявила, что кабмин обсуждает возможность продления заморозки накопительной части пенсии на 2016 год.

По мнению президента НАПФ Константина Угрюмова, разговоры о возможном продлении моратория на накопительную пенсию в 2016 году означают "ревизию окончательного решения, принятого в апреле главой правительства РФ".

"НАПФ считает это неприемлемым. Более того, сохранение обязательной накопительной пенсии зафиксировано в "Основных направления деятельности правительства РФ на период до 2018 года", — отметил он.

Накопительная составляющая пенсионной системы была введена в 2002 году. В 2014 году правительство РФ ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий для сокращения трансфертов в Пенсионный фонд РФ. Позже мораторий был продлен и на 2015 год.

Социальный блок правительства неоднократно предлагал полностью отказаться от обязательных накопительных пенсий и зачислять все пенсионные платежи в страховую часть, а формирование индивидуальных пенсионных накоплений сделать добровольным. Против отмены обязательных пенсионных накоплений выступал экономический блок. Весной текущего года правительство приняло решение сохранить накопительную пенсию.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)