» » Российский писатель предложил причислить Сталина к лику святых

Российский писатель предложил причислить Сталина к лику святых

18-06-2015, 16:11
Российский писатель предложил причислить Сталина к лику святых

Публицист Александр Проханов также допускает икону с изображением вождя.

Публицист Александр Проханов предложил причислить Иосифа Сталина к лику святых. Об этом он заявил в эфире радиостанции Говорит Москва.

"Победа в войне 1941-1945 годов считается священной. Потому что в этой войне схлестнулись адовы силы и райские силы. Адовы силы - это Гитлер и фашизм. Райские силы - это Советский Союз. А Иосиф Виссарионович же является лидером священной христовой победы», - подчеркнул Проханов.

Британский сатирик снимет комедию о Сталине

Допускает писатель и возможность иконы с изображением Сталина, как свидетеля того, что "Державная Божья Матерь освящает нашу власть и наше государство Российское"

В конце мая появилась информация о том, что в Белгородской области прошла лития (краткий молебен) у иконы, на которой изображен Иосиф Сталин и советские маршалы. По данным СМИ, картину написали художники из города Рыбинска по заказу организации "Изборский клуб", который возглавляет Александр Проханов.

Позднее Белгородская митрополия опровергла свою причастность к богослужению, состоявшемся на Прохоровском поле у "иконы" с изображением Сталина. Священнослужители пояснили, что изображение, которое использовали в молебне, является картиной, а проводивший богослужение иеромонах не принадлежит к клиру Белгородской митрополии.

Ранее сообщалось, что в Симферополе в преддверии годовщины Депортации крымскотатарского народа установили памятную доску Иосифу Сталину.

Упоминания Сталина убрали из музея ГУЛАГа



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)