» » Дворкович: кабмин РФ не обсуждает индексацию грузовых тарифов РЖД

Дворкович: кабмин РФ не обсуждает индексацию грузовых тарифов РЖД

18-06-2015, 07:14
Дворкович: кабмин РФ не обсуждает индексацию грузовых тарифов РЖД

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ не обсуждает индексацию грузовых тарифов РЖД в 2016 году свыше 10%, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Газета "Коммерсант" в понедельник писала, что РЖД предлагает правительству в 2016 году рост тарифов на 17,7% без господдержки или минимальный уровень индексации на 7,5% с выдачей 130 миллиардов рублей субсидий или какой-то из промежуточных вариантов. По данным издания, эти вопросы обсуждались 11 июня на совещании у Дворковича.

"Обсуждаем только до 10%", — сказал Дворкович. При этом он не стал комментировать возможный объем субсидий РЖД на следующий год.

Вице-премьер также отметил, что уже поручил дополнительно проработать расчеты РЖД о возможности индексации тарифов на следующий год в 17,7%. "Пока они не выверены", — добавил Дворкович.

Минэкономразвития РФ ранее заявлял, что придерживается базового сценария индексации грузового тарифа РЖД в 2016 году на 7,5-10%.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)