» » Глава ЦБ: не будет таргетирования курса валют, нужно снизить инфляцию

Глава ЦБ: не будет таргетирования курса валют, нужно снизить инфляцию

18-06-2015, 07:24
Глава ЦБ: не будет таргетирования курса валют, нужно снизить инфляцию

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости/Прайм. ЦБ не собирается таргетировать валютный курс, основной упор делается на снижение инфляции ниже 7% летом 2016 года и до 4% в среднесрочной перспективе, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Глава ЦБ: не будет таргетирования курса валют, нужно снизить инфляцию
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюМЭР: прогноз по инфляции позволяет снизить ключевую ставку ЦБ ниже 10%

"Мы абсолютно не собираемся таргетировать валютный курс. И все наши решения по ставке мы принимаем исходя из того, чтобы достичь нашей цели по инфляции", — сказала глава ЦБ РФ в интервью телеканалу CNBC.

В среднесрочной перспективе инфляция в России должна снизиться до 4%, подчеркнула Набиуллина. "Но та политика, которую мы сейчас ведем, еще раз хочу подчеркнуть, мы уверены, что она приведет к снижению инфляции до 4%", — подчеркнула она.

Инфляция в России в годовом выражении, по ее словам, остается достаточно высокой, но темпы месячной инфляции серьезно снизились.

"Если в январе это было 3,9% в месяц, то в апреле и мае — 0,4 — 0,5%. Последние недели инфляция держится на уровне 0-0,1%, то есть это тот уровень, который был еще до всех внешних событий", — указала Набиуллина.

"И поэтому мы в качестве перспективы делаем прогнозы и видим, что инфляция будет снижаться. По нашим прогнозам, через год она будет меньше 7%", — сообщила глава ЦБ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)