ТОП 10 новостей
» » Йеллен: рынок труда в США по-прежнему недостаточно силен

Йеллен: рынок труда в США по-прежнему недостаточно силен

17-06-2015, 21:50
Йеллен: рынок труда в США по-прежнему недостаточно силен

ВАШИНГТОН, 17 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила в среду, что рынок труда в США по-прежнему слаб после финансового кризиса.

Состояние рынка труда — ключевой индикатор, по которому определяют готовность ФРС к повышению базовой ставки.

"Некоторая цикличная слабость рынка труда сохраняется", — сказала Йеллен. По ее словам, ФРС ждет "более однозначных данных" о восстановлении рынка.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков. Регулятор рассмотрит повышение ключевой ставки при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции. По мнению экспертов, ставка может быть повышена в этом году — впервые с разгара финансового кризиса 2008 года.

ФРС отмечает, что темпы экономического роста в стране начали увеличиваться после замедления в первом квартале. Темп создания новых рабочих мест ускорился, а уровень безработицы не изменился. Инфляция в стране по-прежнему оставалась ниже целевого уровня в 2% годовых, в частности, в связи со снижением цен на энергоносители и снижением цен на импорт неэнергетических продуктов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)