» » Биржи США закрылись ростом на комментариях главы ФРС

Биржи США закрылись ростом на комментариях главы ФРС

17-06-2015, 21:50
Биржи США закрылись ростом на комментариях главы ФРС

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости/Прайм. Фондовые индексы США в среду выросли на фоне заявления главы Федрезерва Джанет Йеллен о том, что регулятору для решения по ставке нужны более веские доказательства улучшения состояния национальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA вырос на 0,17% до 17935,74 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,18% до 5064,88 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,2% до 2100,44 пункта.

"Для участников рынка было бы полезным обратить внимание на ожидаемую траекторию всей политики ФРС", — заявила Йеллен, заверив, что политика ФРС будет зависеть от экономических условий. По ее словам, на решение регулятора может повлиять и нестабильность на мировых рынках.

ФРС в среду по итогам очередного заседания вновь сохранила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков. Регулятор рассмотрит повышение ключевой ставки при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции. По мнению экспертов, ставка может быть повышена в этом году — впервые с разгара финансового кризиса 2008 года.

"Мы по прежнему считаем, что сентябрь — это первый месяц, когда будет возможно повышение ставок, потому что тогда Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию", — сказал агентству MarketWatch инвестстратег Wells Fargo Private Bank Син Линч (Sean Lynch).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)