» » Элитная марка часов

Элитная марка часов

7-07-2017, 11:42
История создания торговой марки Franck Muller (Франк Мюллер)
Часовой бренд Franck Muller был образован в 1991году усилиями двух довольно молодых, но уже состоявшихся личностей. Каждый из них был уникален в своём роде. Один — гениальный часовщик Франк Мюллер. Другой — талантливый дизайнер и поклонник часового искусства Вартан Сирмакес. Прежде чем они встретились, каждый проложил свой путь к успеху и преуспел в своём деле. Накопленный опыт и чемпионские амбиции, подкреплённые гениальностью и целеустремлённостью, и стали отправной точкой для создания бренда. В качестве названия новоиспечённого лейбла было решено взять имя одного из соучредителей — Франка Мюллера. Ведь к тому времени это имя было широко известно в часовой отрасли, а сам мастер имел безупречное реноме искусного часовщика.
В 1991 году Франку Мюллеру исполнилось 33 года. Он был сыном швейцарца и итальянки. Такой удачный симбиоз национальностей наделил парня не только талантом, но и такими важными качествами, как швейцарская дисциплинированность и итальянская самоотверженная страсть к своей работе. С юных лет Франка увлекали различные конструкции и механизмы. Хобби мальчика было разобрать и собрать изделие, изучить, как оно устроено и за счёт чего работает. А так как рос он в Швейцарии — в alma mater всех часовых механизмов, самой судьбой было уготовано ему стать часовщиком. Для этого он поступил в специализированную женевскую школу.
На протяжении 4 лет учёбы Франк Мюллер углублённо изучал микромеханику — самую сложную часть часового искусства. Молодой человек скрупулёзно штудировал различные технические решения и приёмы умельцев. Он начал коллекционировать старинные инструменты, используемые в производстве и ремонте часовых механизмов.
Окончив школу в Женеве, молодой специалист занялся любимым делом. Он специализировался на реставрации раритетных часов. Талантливый часовщик, способный починить часовой механизм любой сложности, очень быстро преобразился в часовщика-гения. Франк Мюллер стал востребован у многих коллекционеров и учредителей крупных аукционов. Слава о его таланте разнеслась далеко за пределы родной Швейцарии. И вскоре одарённому реставратору присылали ценности со всех уголков земного шара.
Период профессиональной деятельности Франка Мюллера исключительно как часовщика-реставратора был всего лишь необходимым этапом на пути становления его карьеры, как часовщика-создателя. Этот этап давал огромное преимущество мастеру перед другими часовщиками. Так как благодаря накопленному опыту и знаниям, берущим начало от самих истоков часового мастерства, Франк Мюллер смог колоссальным образом развить свой талант и реализовать свою одарённость в собственных творениях.
В 1983 году мир увидел первенца Франка Мюллера, которого он назвал Franck Geneve. Это был уникальный экземпляр, рассчитанный поразить и покорить самых искушённых коллекционеров и преданных фанатов часового искусства. Часы имели очень сложный механизм и изысканный дизайн. Всё это имело положительный отклик у клиентов. Тем более, что имя молодого мастера давно было на слуху у поклонников механических часов и этот факт, несомненно, сослужил отличную службу, как реклама.
В те годы механические часы переживали худшие свои времена, значительно уступая позиции кварцевым механизмам. Бум на электронное время практически остановил развитие классических механизмов. Франк Мюллер стал одним из тех, кто вложил неоценимый вклад в ренессанс часового искусства. И тут на его жизненном пути встретился человек, который обладал утончённым вкусом и явно был одарён как дизайнер — Вартан Сирмакес.
Вартан Сирмакес — уроженец Турции 1956 года, получивший образование в Швейцарии. Его предки занимались ювелирным делом, что, конечно же, сказалось на предпочтениях мальчика. С детства, окружённый прекрасными ювелирными изделиями, он тяготил ко всему, что относится к архитектуре и дизайну.
Вартан получил специальное образование в Женевской школе. И сразу же открыл собственную мастерскую. Скромная мастерская скоро выросла до крупной фирмы, благодаря быстро растущей популярности изделий у клиентов. Репутация Вартана Сирмакеса набирала обороты, что привело к сотрудничеству с известными часовыми домами Ebel и Cartier. Совместно со своим коллегой Пьером Экофеем Вартан Сирмакес занимается дизайном и изготовлением корпусов и браслетов для часов. В этом деле он нашёл себя. С тех пор производство высококлассных часов стало его целью.
Когда в 1991 году образовался тандем двух талантов Франка Мюллера и Вартана Сирмакеса, успех был молниеносным и ошеломительным. Уникальная начинка и неповторимый дизайн сразу делали новинки желанной целью коллекционеров. Все часы Franck Muller механические, но при этом с невероятно сложными механизмами. Франк Мюллер реализовывает свой неиссякаемый талант часовщика в каждой новой модели.
За это время компания Franck Muller запатентовала более 20 ноу-хау! Революционным можно назвать изобретение в 2004 году трехосевого турбийона, который нивелирует силы гравитации в любом положении. Эта потрясающая разработка высокого часового искусства увековечит имя Франка Мюллера, как гениального часовщика всех времён.
Под лейблом franck muller существуют легендарные часы Aeternitas Mega 4 Grande. Это всемирно признанный самый сложный уникальный часовой механизм. Он состоит из 1438 элементов и 36 усложнений! Изначально был продан за 2,7 миллиона долларов, что также является рекордом для прямой продажи.
Абсолютно уникальной концепцией можно назвать «прыгающий» часовой механизм, реализованный в часах Crazy Hours. На циферблате цифры расположены не по порядку, что совершенно сбивает с толку. Однако при этом часы точно указывают время!
При изготовлении часов используются драгоценные металлы, такие как золото и платина. Стекло корпуса неизменно сапфировое. А женская линия щедро украшается драгоценными камнями. Любой экземпляр полностью исполнен вручную.
Метр Франк Мюллер лично занимается частными заказами. Уникальные часы бренда Franck Muller доступны лишь знаменитостям и богатейшим людям.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)