» » Лидеры мировых компаний слетаются на ПМЭФ-2015

Лидеры мировых компаний слетаются на ПМЭФ-2015

17-06-2015, 06:29

18 июня открывается Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Интерес к России, особенно к ее запасам углеводородов, настолько велик, что лидеры глобальных энергетических компаний дружно проигнорировали и режим санкций, и призывы США воздержаться от поездки на берега Невы.

Лидеры мировых компаний слетаются на ПМЭФ-2015

Официальные представители правительства США отказались приехать на ПМЭФ. Зато в Санкт-Петербурге уже высадился солидный десант американских бизнесменов. По информации Financial Times, в форуме примут участие такие компании, как Boston Consulting Group и E&Y. Также в «Ленэкспо» собираются прибыть руководители BP, Shell, Total, Enel, Eni, Schlumberger, KinRoss, Societe Generale, JCDecaux, Metro и Carlsberg. Львиную долю присутствующих на форуме руководителей высшего звена в этом году составят топ-менеджеры азиатских, ближневосточных и латиноамериканских компаний.

Как сообщил председатель правления фонда «ПМЭФ» Сергей Беляков, иностранных участников в этом году будет больше, чем в 2014-м. На данный момент 698 иностранных участников форума подтвердили свое участие, а в прошлом году их было 590. Количество компаний в том году — 337, в этом году — уже 383.

Наибольший интерес представляет деловая программа ПМЭФ: форумы ШОС и БРИКС, панельные дискуссии по перспективам развития мировой финансовой системы, интернет-торговли, нанотехнологий. Участники также рассмотрят план сближения РФ и ЕС. Но все-таки главное событие — саммит глав мировых энергетических компаний, которые обсудят новый баланс сил на рынке нефти. В рамках ПМЭФ ожидается подписание ряда знаковых сделок.

Таким образом, Россия и ее природные богатства, несмотря на старания США и ЕС, по-прежнему остаются в центре внимания мировых инвесторов. Бизнесмены понимают, сейчас удобный момент для того, чтобы добиться от российских властей новых скидок и дополнительных привилегий. А деньги, как известно, сталь режут. Чего уж тогда вспоминать о каких-то западных санкциях?



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)