» » Состоялся XVI съезд хоккейных болельщиков

Состоялся XVI съезд хоккейных болельщиков

17-06-2015, 06:38
С 11 по 14 июня в подмосковном доме отдыха «Космодром» состоялся XVI ежегодный съезд хоккейных болельщиков. В мероприятии приняли участие около 130 любителей хоккея, представляющие 27 клубов из четырёх стран. Самой юной болельщицей была Злата из Оренбурга — ей всего два года, но у неё за плечами уже второй съезд.

В первый день съезда болельщики собрались на «Арене Балашиха» на матч открытия между командами Востока и Запада (эквивалентно делению по конференциям в КХЛ) и Самой юной болельщицей была Злата из Оренбурга — ей всего два года, но у неё за плечами уже второй съездпоболеть за друзей на трибунах. Предваряли игру, по примеру Матча звёзд, шуточные конкурсы и развлекательные мероприятия. Победу со счётом 6:5 (по буллитам) одержала команда Востока. Интересно, что по ходу встречи представители Запада уверенно вели — 4:0, однако не смогли удержать весомое преимущество. Во время концовки матча страсти так накалились, что не выдержали нервы у обеих команд: на льду произошла массовая драка, в которой пострадал даже судья. Самым юным автором гола стал 14-летний Даниил, игравший во вратарской амуниции.

Состоялся XVI съезд хоккейных болельщиков

После игры болельщики дружно отправились на базу отдыха, где вечером прошла торжественная церемония открытия съезда. В рамках церемонии впервые презентовали кубок, который станет передаваться городам, принимающим съезд. За музыкальное сопровождение праздника отвечал знаменитый ярославский коллектив «Мамульки Bend», прославившийся яркими выступлениями на фан-секторе во время матчей ярославского «Локомотива». По окончании церемонии болельщики торжественно зажгли «костёр съезда», символизирующий дружбу и единство любителей хоккея.

На следующий день гостям было предложено посетить Центральный музей Военно-воздушных сил РФ в Монино, после чего болельщики отправились на экскурсию на пивзавод.

Третий, последний, день съезда получился очень насыщенным — было организовано множество спортивно-массовых мероприятий и турниров. Так, болельщики разыграли Кубок Ноги Халла по волейболу, где команда Востока одержала победу со счётом 5:2. Далее состоялся напряжённый футбольный матч, интрига которого сохранялась вплоть до последней секунды встречи. Но и в этом матче Восток одержал викторию над Западом по пенальти — 3:2.

Состоялся XVI съезд хоккейных болельщиков

Вечером того же дня состоялась торжественная церемония закрытия XVI ежегодного съезда хоккейных болельщиков. Путем голосования было принято решение провести следующий съезд в Тольятти. Новообразованный кубок и огонь съезда были переданы болельщикам «Лады». Во время церемонии болельщиков развлекала знаменитая группа «Манго-Манго».

Гости с радостью общались и весело провели время. Несмотря на то что на съезде присутствовали представители принципиальных соперников, среди болельщиков царили добродушие и взаимопонимание. Без сомнения, славная традиция, зародившаяся в 2000 году в Магнитогорске, будет соблюдаться любителями хоккея долгие годы.

Состоялся XVI съезд хоккейных болельщиков


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)