ТОП 10 новостей
» » Биржи США закрылись в плюсе на ожидании новостей от ФРС

Биржи США закрылись в плюсе на ожидании новостей от ФРС

16-06-2015, 21:57
Биржи США закрылись в плюсе на ожидании новостей от ФРС

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости/Прайм. Фондовые индексы США во вторник выросли на фоне ожидания итогов очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и результатов переговоров по долгам Греции, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA увеличился на 0,64% — до 17904,48 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,51%, до 5055,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,57%, до 2096,29 пункта.

Двухдневное заседание ФРС началось во вторник. Инвесторы вновь ждут от регулятора намеков на возможные сроки первого с 2008 года повышения базовой процентной ставки с нынешнего исторического минимума в 0-0,25%.

Ранее во вторник министерство торговли США заявило, что за май количество новостроек в стране упало на 11,1%, до 1,036 миллиона. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения показателя лишь на 3,1%.

Представитель греческого правительства заявил, что кабмин страны ждет от кредиторов официального ответа на свои предложения. Как сообщило агентство Рейтер, премьер-министр Греции Алексис Ципрас во вторник "набросился" на кредиторов страны, обвинив их в попытке "унизить" греков, и заявил, что Европа готовится к выходу страны из состава зоны евро. Агентство считает, что это заявление Ципраса означает, что он вряд ли согласится с мерами экономии, необходимыми для разблокирования финансовой помощи для Греции и избежания дефолта страны в ближайшие две недели.

"Рынки ненавидят неопределенность, и сейчас они хотели бы получить ясность относительно ключевой ставки и какое-то решение по греческому долговому кризису", — сказал агентству MarketWatch трейдер R.W Baird & Co Майкл Антонелли (Michael Antonelli).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)