» » Дизайн спальни нужно подбирать тщательно

Дизайн спальни нужно подбирать тщательно

18-09-2016, 11:44

Дизайн спальни нужно подбирать тщательно

Какой цвет выбрать для спальни, чтобы быстро засыпать, легко просыпаться и чувствовать себя бодро весь день?

Спальня – персональная территория хозяев, куда нечасто допускаются посторонние и не приглашаются гости. Тем не менее, очень хочется сделать эту комнату самой уютной и красивой. Обычно, в этом интимном помещении следуют не только модным тенденциям, но и исполняют свои сокровенные желания и мечты. Оформляя территорию для отдыха, важно помнить, что здесь все должно способствовать расслаблению. На первом месте должен стоять выбор цветовой гаммы, поэтому узнать, какой цвет для спальни лучше и определиться с ним, не менее важно, чем определиться со стилем оформления.

    Спальня белого цвета – полезная традиция
    Спальня в сине-голубых тонах – территория долгожителей
    Цвета весны – зеленый и желтый для спокойного сна
    Спальня в красных тонах – отдых с яркими снами
    Розовый – воплощение в жизнь детской мечты
    Фиолетовый – нарушитель спокойного сна
    Модный серый сокращает время сна
    Спальня в черном цвете – царство неординарных людей
    Размер определяет цвет

Спальня белого цвета – полезная традиция

Дизайн спальни в белом цвете никоим образом не сказывается на здоровье негативно, но некоторые считают этот цвет слишком холодным и ассоциируют его с больницей. Мы уже писали об особенностях белого интерьера, поэтому не будем снова напоминать о его преимуществах. Возможно, стоит присмотреться к оттенкам белого, например, к цвету слоновой кости или нежному бежевому. Еще вкуснее – цвет зефира или сливок! Другой вариант – разбавить белый одним из подходящих цветов, описанных ниже.

Спальня в сине-голубых тонах – территория долгожителей

Психологи утверждают, что люди, ежедневно просыпающиеся в обстановке голубых и синих оттенков, спят здоровым сном и просыпаются в хорошем настроении и бодром самочувствии. А все по той причине, что синяя гамма замедляет частоту сердечного ритма и снижает артериальное давление, что в свою очередь ведет к увеличению продолжительности жизни и улучшению ее качества. Получается, что синий – лучший цвет для спальни!

Цвета весны – зеленый и желтый для спокойного сна

Эксперименты подтвердили, что в обстановке с преобладанием теплых оттенков желтого и зеленого продолжительность здорового сна увеличивается. Цвет зелени создает обстановку комфорта и спокойствия, а солнечный желтый растворяет все проблемы и тревоги. Эти цвета вполне можно использовать для оформления комнаты в стиле кантри.

Спальня в красных тонах – отдых с яркими снами

Многие женщины с опаской относятся к красному цвету, считая его наименее подходящим для спальни. Для любительниц яркости есть хорошая новость – дизайн спальни в красном способствует возникновению позитивных мыслей и интересных сновидений. Конечно, не стоит превращать комнату в алое царство, лучше использовать сочетание красного со светлыми оттенками, например, с белым или серым. Как вариант – оформить стены бордовым, а мебель выбрать белую или бежевую.

Розовый – воплощение в жизнь детской мечты

Девочки, чьей любимой игрушкой была кукла Барби, вырастая, нередко выбирают нежные розовые оттенки для дизайна своей спальни. Чтобы комната взрослой женщины не выглядела домиком для куклы или спальней подростка, розовый следует умело дозировать. Также не стоит увлекаться обилием текстильного декора и аксессуарами. Хотя… если очень хочется спать в кукольном домике, то почему бы и нет!

Специальные исследования подтвердили, что спать в окружении фиолетового декора крайне нежелательно. Этот цвет стимулирует активность и бодрость, что становится помехой для тех, кто хочет уснуть и видеть спокойные сны. Обилие фиолетовых оттенков повышает мозговую активность, мешающую засыпанию и приводящую к ночным кошмарам и слишком ярким снам.

Модный серый сокращает время сна

Сейчас очень модно оформлять интерьер в сером цвете, но не нужно спешить выбирать этот, невинный на первый взгляд, оттенок для дизайна спальни. Оказывается, сон в спальне серого цвета сокращается примерно на час, что ведет к недосыпанию и утомлению. Психологи вообще утверждают, что к серому интерьеру стремятся люди, находящиеся на грани психологического истощения. Если очень нравится серый цвет, то лучше использовать его в сочетании с другими оттенками, взяв за основу минимализм иди эклектику.

Спальня в черном цвете – царство неординарных людей

Интерьер спальни в черном цвете выбирают смелые и независимые девушки с мужским взглядом на жизнь и умением решать проблемы. Не нужно бояться этой спорной цветовой гаммы. Черный – цвет ночи, он способствует выработке мелатонина и настраивает на сон. Тем, кто боится, что черный может привести к депрессии, рекомендуется разбавить его другими оттенками, например – белым. Очень модный сейчас черно-белый интерьер придется по вкусу многим дамам. Если не все-таки не хватит смелости оформить в черном спальню, посмотрите дизайн ванны в черном цвете, возможно, вы найдете там для себя что-нибудь интересное.

Размер определяет цвет

Не нужно спешить с выбором цвета только по советам психологов. Прежде чем определиться с тем, какого цвета лучше сделать спальню, придется измерить ее площадь. В большой комнате допускается использование темных оттенках для стен, а в миниатюрном помещении выбор ограничен только светлой цветовой гаммой, о чем мы уже говорили в статье, как увеличить маленькую кухню.

Если строители не позаботились о высоте потолков, то для увеличения этого параметра также рекомендуется использовать светлые тона. Эффективное решение – глянцевый натяжной потолок, его отражающие свойства пойдут только на пользу!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)